v-ramkakh-konferentsii-iasp-v-tsmt-rabotaet-zona-matchmaking-gde-za-eti-dni-prodet-bolee-1000-mezhdu
СОБЫТИЕ: В рамках конференции IASP в ЦМТ работает зона MatchMaking, где за эти дни пройдет более 1000 международных деловых встреч
20 Сентября 2016

33-я Всемирная Конференция IASP предлагает своим участникам различные форматы взаимодействия, помимо традиционных сессий и дискуссий их ждут воркшопы, фестиваль робототехники, экскурсии, а также деловые встречи и многое другое. Конгрессно-выставочное бюро Москвы организовало в Центре международной торговли отдельную зону MatchMaking для стимулирования обмена контактами между участниками IASP. Об идее и целях зоны деловых контактов мы узнали у председателя исполнительного комитета Конгрессно-выставочного бюро Москвы Андрея Жуковского.

Андрей Кузьмич, расскажите, пожалуйста, какие цели ставились при организации зоны деловых встреч?

А.Ж.: В рамках Конференции мы организовали более 1000 деловых встреч. Надо понимать, что IASP – уникальная организация, которая объединяет технопарки, научные парки и зоны инновационного развития, и почти 130 тысяч производственных компаний. Есть технопарки площадью 3 миллиона квадратных метров – это целый город. Впервые Конференция такого масштаба приезжает к нам и впервые объединяет на своей площадке такое количество производственных компаний. Поэтому для нас, для Москвы, было чрезвычайно важно сделать так, чтобы у московской промышленности появилось как можно больше контактов. Поэтому мы организовали такое количество переговоров. Приблизительно 30%  всех встреч в эти дни пройдут при участии московских компаний или технопарков. 

Важно отметить, что MatchMaking – это еще и образовательный проект. В нем участвуют волонтеры – студенты из шести лучших вузов Москвы: МГИМО, МГУ, Финансовой академии при Правительстве РФ, Экономического университета имени Плеханова, Высшей школы экономики, Российской академии народного хозяйства. Студентов мы отбирали по конкурсу. Лучшим из них мы объявим благодарности, они войдут в кадровый резерв Москвы, многим из них мы предложим вакансии. 

А каким темам будут посвящены встречи? 

А.Ж.: У нас три главные темы: это технологическое партнерство, построение экспортных каналов сбыта и переговоры, связанные с локализацией, то есть, привлечением зарубежных компаний в Москву. Это очень важно, потому что это рабочие места, это налоги. Это долгая и непростая работа, но она крайне важна. Она должна привести к росту промышленности, росту экономики, появлению рабочих мест, реальному импортозамещению в регионе.



Применительно к данным встречам можем ли мы говорить о космополитизме или в данном вопросе, так или иначе, национальные интересы преобладают?

А.Ж.: Конечно же, организуя эти встречи, мы, прежде всего, исходили из интересов нашей промышленности, продвижения наших технопарков, их резидентов, среднего и малого бизнеса, научных и технологических предприятий. Но эти цели преследуют организаторы конференций в любой стране. В то же время, чрезвычайно важно, что конференция, несмотря на непростую общемировую обстановку, не только к нам приехала, но и собрала на своей площадке огромное количество представителей, делегатов из совершенно разных стран. 50% наших встреч – это двусторонние переговоры Индия-Канада, Америка-Япония и так далее. Но все они проходят в данный момент в Москве, в Центре международной торговли. Москва стала международным "хабом", что здорово.

3.151561598061
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика