v-moskve-v-tsentre-mezhdunarodnoy-torgovli-nachala-rabotu-43-ya-generalnaya-assambleya-assotsiatsii-
МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО: В Москве в Центре международной торговли начала работу 43-я Генеральная ассамблея Ассоциации центров международной торговли (АЦМТ)
25 Сентября 2012

Россия широко открыла свои «двери» для иностранного бизнеса и внешней торговли с началом реформ 90-х годов прошлого века. Московский ЦМТ и ЦВК «Экспоцентр» были тогда практически единственными площадками по установлению контактов с иностранными компаниями и бизнесменами. Теперь в условиях рынка у них появились самые разные конкуренты,  однако ЦМТ и «Экспоцентр» остаются среди лидеров этой сферы экономики.

АЦМТ, неправительственная организация при Экономическом и Социальном советах  ООН (ЭКОСОС), включает в себя более 320 центров в 96 странах, объединяющих 750 тыс. торговых компаний и коммерческих предприятий. Более 100 ЦМТ зарегистрировано в Европе, около 60 в США и 10 в России. В ассамблеи приняли участие представители 69 центров международной торговли, 212 делегатов из 45 стран мира.

Тема Генеральной ассамблеи в этом году – «Инновации: стратегия успеха ЦМТ». На нее собрались не только бизнесмены со всего мира, но и представители общественных организаций, известные политики и журналисты.

Главным событием 43-й Генассамблеи стало совместное заседание участников ассамблеи и членов Правления ТПП РФ, а также Форум "Россия и ВТО. Старт дан".  
На мероприятии  обсуждались вопросы единых правил торговли как фактора стабилизации рынков в условиях экономического кризиса, роль бизнес-ассоциаций в определении торговой политики государств Евросоюза, перспективы экономической интеграции стран СНГ в контексте вступления России в ВТО, необходимость эффективных и соответствующих правилам ВТО программ поддержки и развития российского экспорта.

На открытии ассамблеи с приветственным словом выступил Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин. Он, в частности, положительно оценил открытие в России центров международной торговли и подчеркнул, что московский Центр международной торговли является одной из ведущих площадок, где проходят самые значимые мероприятия. Он также высоко оценил опыт, накопленный Международной ассоциацией торговых центров и важность его использования в России, ведь ЦМТ – это 270 тыс. кв. метров площадей.

Выступая на открытии ассамблеи,  заместитель мэра Москвы Андрей Шаронов выразил уверенность, что проведение Генассамблеи в Москве послужит улучшению предпринимательского климата в России.

Генеральный директор московского ЦМТ Владимир Саламатов, выступая на открытии Генассамблеи, подчеркнул, что российский ЦМТ имеет два «источника силы»: первый – это участие в системе торгово-промышленных палат, связь со 174 региональными палатами, второй – членство в Ассоциации центров международной торговли, что открывает широкие возможности на международных рынках.

О проблемах развития Ассоциации центров международной торговли рассказал ее председатель Гази Абу-Нал. Целью АЦМТ является расширение спектра деловых возможностей для членов ассоциации, а также повышение качества предоставляемым им услуг, подчеркнул он.

В рамках ассамблеи состоялись дискуссии по проблеме обеспечения устойчивого развития торговли, а также региональные презентации, деловые переговоры, мероприятия в интерактивном режиме, подписания деловых соглашений.

43-я Генеральная ассамблея Ассоциации центров международной торговли в Москве дала возможность встретиться бизнесменам и общественным деятелям разных регионов мира, обсудить актуальные вопросы современной политики и экономики.

Так, Тэми Робертс (Tаmee Roberts) из организации Women Empowerment GlobalOutreach (WEGO), занимающейся просвещением и обучением обездоленных женщин, а также профессиональной ориентацией женщин разных стран мира для самодостаточного развития  и успехов в бизнесе,  впервые на таком мероприятии в Москве. В кратком интервью она отметила, что россияне приветливы и всегда готовы оказать помощь. На таких крупных мероприятиях она может встретить своих единомышленниц с разных континентов.

3.151553025399
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика