v-moskve-otkrylsya-tsentr-vneshnepoliticheskogo-sotrudnichestva-imeni-e-m-primakova
СОБЫТИЕ: В Москве открылся Центр внешнеполитического сотрудничества имени Е.М. Примакова
4 Февраля 2016

4 февраля в Москве состоялось открытие Центра внешнеполитического сотрудничества имени Е.М. Примакова. Инициатором выступил Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.

Почётным гостем церемонии открытия стал бывший госсекретарь США и американский государственный деятель, собеседник Евгения Примакова по российско-американскому диалогу Генри Киссинджер. В своем выступлении Киссинджер подчеркнул важность увековечивания памяти о Евгении Максимовиче. «Его острый аналитический ум вкупе с обширным знанием глобальных тенденций, приобретенным с годами, проведенными вблизи или непосредственно во властных кругах, а также его преданность своей стране дополнили наше видение и помогли в поиске общего подхода. Мы не всегда соглашались, но всегда уважали друг друга. Нам всем, и мне лично, его очень не хватает – как коллеги и друга», – рассказал американский политик о совместной работе с Примаковым.

По словам Киссинджера, он прибыл в Москву для поисков возможностей диалога между США и Россией для того, чтобы сближать будущее двух стран, а не углублять конфликт между ними. Это требует уважения обеими сторонами жизненно важных интересов и ценностей друг друга, убежден экс-госсекретарь США.

В ходе встречи в Центре Примакова выступили декан факультета мировой политики МГУ им. Ломоносова Андрей Кокошин, научный руководитель Института США и Канады РАН Сергей Рогов, президент Российского совета по международным делам Игорь Иванов, научный руководитель Института востоковедения РАН Виталий Наумкин, известный российский предприниматель Рубен Варданян и другие представители отечественной науки и политики. Участие в церемонии открытия приняли вице-президент ТПП РФ, член правления Фонда Горачкова Георгий Петров, а также директор Центра международной торговли Москвы Владимир Саламатов. 

Центр внешнеполитического сотрудничества имени Е.М. Примакова создан в 2015 году. Его миссия – аккумулирование и развитие интеллектуального наследия Евгения Примакова, укрепление международного сотрудничества на экспертно-научном уровне, вовлечение институтов гражданского общества во внешнеполитический процесс. В планах центра Примакова проводить новые встречи с яркими представителями мировой политики, науки, известными российскими и зарубежными государственными деятелями.

3.151547742175
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика