ural-primet-sammit-shos-i-briks
ШОС и БРИКС: Урал примет саммит ШОС и БРИКС
6 Ноября 2018

В Челябинске проводится активная подготовка к проведению саммитов ШОС и БРИКС. Приказ о проведении саммитов ШОС и БРИКС в столице Южного Урала в 2020 году был подписан Президентом России Владимиром Путиным в марте 2018 года.


В рамках подготовки к мероприятиям будут проведены масштабные работы: реконструированы инфраструктура и взлетно-посадочной полоса аэропорта, дорожные развязки, набережная реки Миасс, построены новые конгресс-центры. Также для размещения участников и гостей саммита - ожидается, что на саммит приедут 26 президентов и 30 делегаций из разных стран - будут введены в эксплуатацию около 20 новых гостиниц. Бюджет всех работ оценивается в 50 млрд рублей.


Реконструкция и строительство новых объектов позволит сделать город более комфортным и удобным для жителей и гостей города, а область в целом получит мощный импульс для развития.


Так, после реконструкции аэропорт Челябинска сможет принимать до 2,5 млн пассажиров в год. Для сравнения, пассажиропоток в 2017 году составил порядка 1,5 млн человек. Ожидается увеличение динамики перевозок как по внутренним, так и по международным линиям. После реконструкции челябинский аэропорт станет интересен для авиакомпаний в качестве аэропорта базирования.


В настоящее время идет подготовка к строительству здания-моста: по проекту на левом берегу реки построят «башню ШОС», на правом берегу — «башню БРИКС», а часть здания между этими двумя башнями, образующую мост над рекой Миасс, станет местом для проведения неформальных встреч, торжественных мероприятий, концертных программ во время саммитов. В районе будущего здания на набережной появится современное и притягательное общественное пространство с прогулочными и пешеходными зонами.


Уже запланировано, как будут использоваться объекты инфраструктуры после проведения мероприятий: здание-мост станет сетевой гостиницей и бизнес-центром с апартаментами, 170 метровый конгресс-центр «Таганай» станет частью торгово-выставочного центра, строящееся здание, где разместят журналистов, станет современным студенческим общежитием. Кроме того, будет расширена и улучшена транспортная инфраструктура города.


Все инфраструктурные решения будут работать на будущее территории. Челябинск кардинально преобразится.  «Мы понимали, что объекты саммитов в городе точно не будут избыточными, они будут востребованы в последующем, и сейчас в жизни Челябинска их не хватает. Все это сделает город более комфортным и удобным для жителей и гостей города, а область в целом получит мощный импульс для развития. Это основная мотивация нашей команды. Мы долго боролись за право Челябинска принять саммиты ШОС и БРИКС, и главными выгодоприобретателями от их проведения должны быть и, я уверен, будут жители региона», - отметил Губернатор Челябинской области Борис Дубровский.



Материалы по теме:


3.151560679310
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика