u-nego-bylo-osoboe-otnoshenie-k-slovu-zayavil-sergey-katyrin-na-press-konferentsii-posvyashchennoy-v
СОБЫТИЕ: «У него было особое отношение к слову» – Сергей Катырин на пресс-конференции, посвященной выходу в свет собрания сочинений Е.М.Примакова
20 Июня 2016

В медиа-центре «Российской газеты» проходит пресс-конференция, посвященная выходу в свет собрания сочинений Евгения Максимовича Примакова – великого политика, ученого и журналиста. 

Заместитель руководителя редакционного совета собрания сочинений, председатель Совета Директоров Центра международной торговли, Президент ТПП РФ Сергей Катырин выразил благодарность редакционной группе, которая проделала титаническую работу, собрав за довольно короткий срок труды Евгения Примакова в первое полномасштабное собрание сочинений. Также по мере работы над десятитомником приходили замечания и пожелания, которые были учтены.

Он также отметил роль "Российской газеты", подчеркнув что этому изданию Евгений Максимович Примаков безоговорочно доверял.

"Каждый из тех, кто работал с Евгением Максимовичем на том или ином этапе, считает, что эти части его жизни недостаточно освящены", - отметил Сергей Катырин. Он также сделал акцент на том, что Евгений Примаков проработал в Торгово-промышленной палате России два срока - это ни много ни мало 10 лет.

Еще более долгий период времени Евгений Максимович Примаков возглавлял уникальную дискуссионную площадку «Меркурий-клуб». «Меркурий-клуб» базировался в Центре международной торговли Москвы и на протяжении многих лет являлся центром притяжения всемирно известных экспертов и передовых ученых и одним из основополагающих элементов формирования в России постоянного и конструктивного диалога предпринимателей с представителями федеральных и региональных, законодательных и исполнительных органов власти.

В рамках пресс-конференции также выступают Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам К.И. Косачев, главный редактор «Российской газеты» В.А. Фронин, руководитель рабочей группы проекта, советник генерального директора ПАО «ЦМТ» А.М. Рыбаков и руководитель Международного совета Ассоциации исследователей российского общества (АИРО-XXI) Г.А. Бордюгов.

3.151553282131
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика