turnir-gran-pri-fide-po-bystrym-shakhmatam-
НОВОСТИ: Турнир Гран При ФИДЕ по быстрым шахматам в ЦМТ
7 Июня 2002

В рамках ежегодной серии Всемирного шахматного Гран При по быстрым шахматам, включающую в себя пять турниров, впервые, с 1 по 5 июня 2002 года в Центре международной торговли прошел Второй этап мирового шахматного Гран При.

Выбор ЦМТ местом проведения представительного международного шахматного соревнования неслучаен и мотивирован целями и задачами, которые ставили организаторы Гран При. Президент ФИДЕ К.Илюмжинов предложил для дальнейшей пропаганды быстрых шахмат проводить ежегодно пять международных турниров с участием 32 игроков, минимальный призовой фонд каждого из которых составляет не менее 120 тысяч долларов США.

После успешно проведенного в апреле 2002 года в Дубаи (ОАЭ) первого турнира, второй было решено провести в Москве, в наиболее приспособленном, удобном и комфортабельном комплексе, располагающем высококлассной гостиницей, конференц-залом и площадкой для проведения игр.

По словам главного редактора шахматного обозрения "64" А.Рошаля: "ЦМТ смог обеспечить не только достойную организацию, но и, что особенно важно, проживание, отдых и питание для участников, судей и гостей Гран При. Здесь успешно проходили турнир памяти выдающегося шахматиста А.Алехина в 1981 году и знаменитый 55-й чемпионат СССР по шахматам с участием А.Карпова и Г.Каспарова.

В случае проведения в ближайшее время суперматча по быстрым шахматам между сборной России и сборной "остального мира", мы обязательно будем рекомендовать ЦМТ в качестве лучшего в Москве места европейского уровня, где за годы выработалась своя, особая шахматная аура".

Существенным преимуществом, которое предложил ЦМТ, стала возможность в режиме on-line следить за последними событиями на турнире посредством использования высокоскоростной внутренней оптоволоконной сети структурированной кабельной системы ЦМТ.

Среди участников соревнований стоит особо выделить несколько известнейших и ведущих шахматистов: последнего чемпиона мира по версии ФИДЕ Р. Пономарева (Украина), лучшего шахматиста современности по итогам опроса шахматного обозрения "64" Г.Каспарова, сильнейшую женщину-шахматистку Ю.Полгар (Венгрия), экс-чемпиона мира А.Халифмана (Россия) и вундеркиндов из Франции и Азербайджана, Э.Бакро и Т.Раджабова.

3.151553106686
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика