tsmt-yavlyaetsya-vizitnoy-kartochkoy-sobytiynogo-turizma-moskvy
НОВОСТИ КОМПАНИИ: ЦМТ является визитной карточкой событийного туризма Москвы
2 Июля 2020

Директор Департамента международного делового сотрудничества и общественных связей ЦМТ Москвы Мария Трубникова приняла участие в вебинаре на тему: «Маркетинговые стратегии: продвижение туристического потенциала регионов и городов России». 

Организатором мероприятия выступила Торгово-промышленная палата Российской Федерации совместно с Союзом «Евразийское содружество специалистов туриндустрии» (ЕСОТ). 

Открывая вебинар, директор Департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП РФ Сергей Селиванов отметил, что государством поставлена задача сделать Россию крупнейшим туристским центром, и наличие маркетинговой стратегии продвижения регионов является необходимым элементом работы как на государственном уровне, так и на уровне предприятий индустрии туризма. На реализацию поставленной цели, определенно, влияет и опыт успешно проведенных мероприятий международного уровня, благодаря которым растет позитивный имидж страны. 

В своем докладе Мария Трубникова представила стратегию продвижения бренда ЦМТ, являющего визитной карточкой событийного туризма города Москвы. 

«Наш бизнес-комплекс на Красной Пресне своим появлением 40 лет назад задал вектор развития делового района Пресни и сразу нескольких индустрий, стал центром притяжения бизнес - сообщества Москвы. На протяжении всех этих лет ЦМТ поддерживает заданный курс, проводя на своих площадках самые значимые мероприятия в сфере политики, экономики, укрепления международного делового сотрудничества, общественной и научной жизни. Многие из них стали ведущими дискуссионными площадками не только в России, но и мире. 

Еще задолго до открытия комплекса ЦМТ в 1974 году мы вошли в Ассоциацию центров международной торговли (АЦМТ) и начали изучать опыт наших коллег, других ЦМТ по всему миру, чтобы наш новый комплекс достойно представлял Москву искушенному иностранному гостю. Благодаря активному участию вы работе  Совета директоров АЦМТ мы  дважды были удостоены чести проводить на своей площадке Генеральную  Ассамблею  этой организации (в 1981 и 2012 гг.). Сотни представителей зарубежных ЦМТ приезжали в Москву для участия в главном мероприятии года АЦМТ и по сей день по отзывам наших зарубежных коллег Генассамблея в Москве, благодаря гостеприимству, радушию и высокому уровню подготовки и проведения, остается лучшей из проведенных в последние годы .

ЦМТ также является членом Международной ассоциации конгрессов и конференций (ICCA), Международной ассоциации конгресс-центров. Тесное сотрудничестве с коллегами в рамках работы в этих организациях дает нам возможность привлекать на свою площадку главных организаторов крупных международных мероприятий.  Глобальная конференция Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по туберкулезу, Международный конгресс по обогащению полезных ископаемых IMPC; 33-я Всемирная конференция технопарков IASP, 13-й Европейский Конгресс по липидам, Генеральная ассамблея Всемирной медицинской ассоциации, Мировой зерновой конгресс – вот далеко неполный список крупнейших событий, состоявшихся на площадке Конгресс-центра ЦМТ.

Часть проводимых у нас мероприятий, благодаря удобству инфраструктуры ЦМТ и  высокому уровню организации уже стали традиционными и тесно ассоциирующимися с нашей площадкой – Большая пресс-конференция Президента России, Международный инвестиционный форум ВТБ Капитал «Россия зовет!», Международный конгресс по кибербезопасности, Международная конференция «Примаковские чтения». 

3Выступление на конференции по брендингу 30 июня (6).jpg

В абсолютном большинстве случаев Конгресс-центр выступает площадкой проведения мероприятия, но благодаря профессионализму команды, накопленному опыту и тесному партнерству с крупнейшими объединениями бизнеса в нашей стране, и в первую очередь Торгово-промыышленной палатой, ЦМТ выступает в роли организатора как собственных, так и партнерских мероприятий. 

Здесь мы реализуем  комплексный подход к организации мероприятия «под ключ», причем в данном случае речь идет не только о предложении по гостиницам (от 3-х до 5 звезд), конференц залам, питанию и организации досуга, но и по содержательной, контентной, части мероприятия. К примеру, организации b2b-встреч в рамках бизнес-конференций, на которые мы приглашаем представителей бизнеса московского региона, заинтересованного в развитии делового сотрудничества как с зарубежными странами, так и регионами России. Так нами за  последнее временя проведены российско-чешский и российско-хорватский бизнес-форумы с участием президентов Чехии и Хорватии, российско-мозамбикский форум с участием главы Мозамбика, бизнес-миссии Ганы и Алжира и целый ряд других. Опыт проведения таких мероприятий позволяет нам успешно конкурировать с другими площадками, не смотря на то, что новые игроки на рынке могут располагать бóльшими площадями, чем мы. Этот аспект для нас не является камнем преткновения, так как мы успешно сотрудничаем с ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР»и целым рядом других партнеров, проводя одно мероприятие одновременно на двух площадках – большая выставочная экспозиция размещается, к примеру, в Экспоцентре, а конгрессная часть проходит у нас. Такое партнерство повышает лояльность организаторов наших постоянных мероприятий и делает нас еще более конкурентоспособными и привлекательными для проведения знаковых для города мероприятий.

Мы очень ценим наш статус системообразующего инфраструктурного объекта Москвы и для нас очень важно быть максимально задействованными во всех знаковых событиях города. Поэтому совместно с нашим главным акционером, Торгово-промышленной палатой России, мы очень плотно работаем с Правительством Москвы, предлагая свои площадки и отели для размещения гостей, прибывающих в Москву на проводимые городом мероприятия. Став частью событийной инфраструктуры города, мы, с одной стороны, получаем возможность представить себя, но никогда не забываем о том, что это колоссальная ответственность, так как представляя себя, мы представляем Москву. 

Так ЦМТ принял активное участие в организации и проведении  мероприятий в рамках Кубка Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Ежегодно ко Дню Победы Центр международной торговли организует интересные мероприятия с полевой кухней, выступлением музыкантов для проживающих в отеле членов зарубежных делегаций-участников шествия "Бессмертного полка", а также предоставляет им возможность посмотреть главный салют года с крыши самой высокой башни ЦМТ. 

Осенью прошлого года  мы приняли участие в совместном проекте Правительства Москвы, ТПП РФ, ЦМТ Москвы и Экспоцентра – в конкурсе на право проведения Всемирного конгресса торговых палат в Москве в 2023 году. В рамках проекта выступили с выставочной экспозицией на Всемирном конгрессе федерации палат 2019 в Рио-де-Жанейро. 

Все это способствует продвижению бренда Москвы, национального турпродукта как в нашей стране, так и за рубежом, реализации государственных туристских проектов, повышению конкурентоспособности России на мировом туристском рынке».

Презентация Трубниковой Марии Вячеславовны

В мероприятии также приняли участие генеральный директор ООО «РедКонгресс Групп» Ольга Зайкова, Президент НП «Национальная ассоциация информационно-туристских организаций» Михаил Ушаков, вице-президент Союза «Евразийское содружество специалистов туриндустрии (ЕСОТ)» Светлана Чичкина, Директор КОГАУ «Центр развития туризма Кировской области» Елена Данюшенкова, Заместитель главы администрации города Уварово (Тамбовская область) Валентина Кобзарь.

Со своей стороны они  поделились опытом в продвижении российских городов, таких как Уварово, Ковдор и Вятка, благодаря которому существенно вырос интерес к этим дестинация, а на карте России появились новые точки притяжения туристов. Были  представлены инструменты, которыми могут воспользоваться как желающие посетить новые интересные места, так и организации, разрабатывающие новые туристические маршруты. 


3.151597336557
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2020 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика