tsmt-prezentoval-svoi-vozmozhnosti-ispolkomu-vsemirnoy-federatsii-torgovykh-palat-
СОБЫТИЕ: ЦМТ презентовал свои возможности исполкому Всемирной федерации торговых палат
23 Июня 2016

Сегодня в рамках визита в Москву делегации Исполкома Всемирной федерации торговых палат (ВФТП) представители зарубежных торговых палат во главе с председателем Исполкома ВФТП, президентом Словацкой ТПП Петером Мигоком посетили Центр международной торговли Москвы. 

Сопровождали главу ВФТП его заместители экс-президент ТПП Уругвая Амброзио Бертолотти и президент ассоциации исполнительных директоров торговых палат США Мик Флеминг, директор секретариата ВФТП Энтони Паркс. Во встрече приняли участие генеральный директор Центра международной торговли Владимир Страшко, заместитель генерального директора по финансам и коммерции Вадим Субботин, советник Президента Торгово-промышленной палаты России Георгий Петров, директор гостиницы Crowne Plaza Moscow WTC Елена Белашова, директор Департамента конгрессной деятельности и развития новых видов бизнеса Дарья Саламатова а также представители офисно-квартирного комплекса ЦМТ.

Представители Центра международной торговли рассказали гостям о яркой истории ЦМТ, а также о том, что делает его идеальным местом для зарубежных компаний, планирующих выйти на российский рынок. ЦМТ не только объединяет в себе все необходимое для успешного запуска бизнеса: здесь доступна аренда офисов, апартаментов, переговорных комнат, проживание в отеле мирового уровня, возможность проведения мероприятий, но и оказывает информационную и экспертно-аналитическую поддержку российским и зарубежным компаниям, помогая им адаптироваться к рыночным условиям.


Советник Президента ТПП РФ Георгий Петров назвал три критерия успеха Центра международной торговли: отличное расположение, полная безопасность и профессиональная команда. Иностранные коллеги, в частности Мик Флеминг, высоко оценили профессионализм сотрудников, заметив, что на всех направлениях работы трудятся замечательные люди. «В коллективе ЦМТ есть как умудренные опытом сотрудники, так и свежие кадры», – отметил генеральный директор Центра международной торговли.

Заместитель генерального директора по финансам и коммерции Вадим Субботин уточнил, что Центр международной торговли большое внимание уделяет вопросам экологии: «Несмотря на то, ЦМТ находится в центре столицы, он расположен в парковой зоне, на берегу Москвы-реки. Одними из первых в Москве мы начали участвовать в программе по развитию электромобилей – на территории Центра находится заправка для электрокаров».

Зарубежные коллеги также посмотрели видеоролик о Центре международной торговли, который был признан одним из лучших по итогам IV Всероссийского конкурса Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России «Лучшее корпоративное видео – 2015». Петер Мигок, глава исполкома ВФТП предложил российской стороне выдвинуть свою кандидатуру в качестве принимающей стороны для проведение конференции ВФТП в 2023 году. «У России большие шансы победить», – уверен Мигок.

Раннее, 21 июня в Торгово-промышленной палате состоялся форум «Укрепление взаимодействия между ВФТП и системой ТПП РФ», а 22 июня представители федерации встретились с Министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

В интервью пресс-службе Центра международной торговли Мик Флеминг отметил: «Так как я работаю в направлении поддержки малого бизнеса, организации торговых миссий, я заинтересован в возможностях и сервисах ЦМТ. Было бы здорово иметь место, где есть все необходимое для успешного старта – как конгрессные и офисные возможности, так и рекомендации и консультации в случае необходимости. К сожалению, многие американские компании полагают, что им достаточно внутреннего рынка, так что большинство из них, за исключением гигантских корпораций, не торгуют с зарубежными странами. Малые и средние компании не вовлечены в международную торговлю, но мои коллеги и я пытаемся воодушевлять их». «Удобное расположение и квалифицированный персонал, на мой взгляд, делают ЦМТ одним из самых привлекательных объектов , которые я видел в Москве», – подчеркнул заместитель председателя ВФТП, президент Ассоциации исполнительных директоров торговых палат.  

Амброзио Бертолотти заметил, что российская столица удивила их делегацию: "Я первый раз в Москве, и я поражен тем, что вижу здесь! Москва оказалась очень красивым большим городом, хотя мы представляли ее серой, с маленькими машинами. Но я считаю, что вы должны приложить максимум усилий, чтобы продвигать его! С таким же предложением мы обратились вчера и к вашему Министру иностранных дел. Поощряйте туристов приезжать сюда, и это поможет сломать старый образ России". 

"Центр международной торговли выглядит очень современным и практичным. Такая лаконичность важна, потому что с ее помощью у вас появляется магия творчества. Торгово-промышленные палаты по всему миру – посредник между государством и бизнесом, поэтому в деятельности палат важно общение, коммуникации, которые помогают бизнесу продвигаться. И многофункциональный центр также должен быть гибким, чтобы отвечать пожеланиям разных сторон. Центр международной торговли – это место, где есть ощущение, что все смогут найти общий язык", – уверен директор секретариата ВФТП Энтони Паркс.

 

3.151553614405
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика