tsmt-nash-opyt-industrii-gostepriimstva-moskvy
НОВОСТИ КОМПАНИИ: ЦМТ: наш опыт индустрии гостеприимства Москвы
3 Июля 2020

Заместитель директора Crowne Plaza Moscow WTC Елена Борисова приняла участие в онлайн-конференция на тему: «Пункт назначения – Москва. Туристическая отрасль столицы после самоизоляции» в рамках цикла мероприятий, посвященного развитию въездного и внутреннего туризма.

Организаторами мероприятия выступили Торгово-промышленная палата Российской Федерации и Центр международной торговли Москвы. 

В рамках конференции обсуждались меры поддержки туристической отрасли и новые условия работы индустрии гостеприимства Москвы в постпандемический период, в том числе переход в on-line формат, безопасность туристического продукта.

Модератором мероприятия выступил директор Департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП РФ Сергей Селиванов.

Открывая работу конференции, Сергей Селиванов отметил, что одним из самых популярных и посещаемых мест нашей страны является – Москва. С июня 2020 года в столице поэтапно снимаются ограничительные меры, разработаны рекомендаций по работе туристической отрасли, открываются объекты туристического показа, музеи, парки, рестораны. Начинается восстановление индустрии гостеприимства.

В своем докладе Елена Борисова поделилась опытом индустрии гостеприимства Москвы, рассказала о принятых мерах по обеспечению безопасности здоровья гостей ЦМТ,  а также представила  новые, качественные, а главное безопасные туристические продукты.

«Центр международной торговли Москвы (ЦМТ) – один из крупнейших многопрофильных бизнес-комплексов России, предоставляющий более 500 услуг мирового уровня для эффективной работы и полноценного отдыха: от аренды офиса и переговорной комнаты любой площади до организации торжества, от круглосуточной охраны и просторного паркинга до консультации нотариуса, почты и химчистки, от изысканных ресторанов, магазинов до салонов красоты и фитнес-центра.

Услуги сертифицированы и полностью соответствуют высочайшим международным стандартам, что отмечено большим числом правительственных благодарностей, отраслевых российских и международных наград. 

Гостиничный бизнес ЦМТ  - это 943 номера в отелях различной звездности и концепции. Это 727 номеров в пятизвездочной Crowne Plaza, 45 апартаментов апарт-отеля Международная 4*; 171 номер cмарт концепции трехзвездочной гостиницы Holiday Inn Express Khovrino. Реализуя столь разнообразный номерной фонд, мы видим различные тенденции оживления у разных клиентских сегментов. Учитывая временное ограничение на проведение мероприятий и пока еще закрытые границы, наш основной клиент - индивидуальный гость и российский турист.

Это и приезжающие в столицу с деловыми целями корпоративные гости, и, туристы, которые приехали отдохнуть в культурную и гастрономическую столицу мира.

Потребности гостя, который планирует провести в отеле две недели, а таких гостей у нас достаточно много, и семьи, которые приехала отдохнуть на выходные, абсолютно разные. Всех без исключения объединяют требования по обеспечению гарантий безопасности.

И сегодня обеспечение социального дистанцирования, предоставление средства индивидуальной защиты, многоступенчатая уборка и регулярная дезинфекция – непременное условие работы. Внедрение норм и рекомендаций Роспотребнадзора осуществлялось  молниеносно, параллельно используя лучшие операционные технологии бренда IHG.

Дополнительно мы организовали бесконтактное измерение температуры на входе для гостей, дезинфекцию багажа, активизировали бесконтактные методы оплаты и бесконтактный check-out, перешли на электронные меню, на всей обширной территории гостиницы расположены специальные рециркуляторы, которые обеззараживают воздух, организована регулярная обработка систем вентиляции и кондиционеров и многое другое.

Ответной реакцией наших клиентов на рассылку информации по безопасности ЦМТ стало возросшее количество бронирований и даже групповые заезды.  В том числе, благодаря данным мерам и доверию к площадке, наш отель стал официальным отелем для приема иностранных делегаций на уровне министров обороны в честь Парада Победы 24 мая.

Работая с группами, интересной и нелегкой задачей стала организация питания для гостей в режиме работы без Шведского стола. Большинство наших коллег используют сервис Обслуживание в номерах. Наш отель пошел дальше и помимо обновленного меню Room Service мы предлагаем нашим гостям воспользоваться одним из 4 вариантов set-menu, который мы подаем в индивидуальной одноразовой посуде в запрошенное гостем время. Это мини-версия завтрака Шведский стол, немного напоминающее бортовое питания бизнес-класса, где у гостя есть возможность выбрать основное блюдо и напитки. В организации питания мы готовы к любым запросам наших гостей. Так, во время Рамадана, наша служба питания смогла за несколько часов организовать вечернее питание Ифтар с Халяль-продуктами по запросу группы, проживающей в Crowne Plaza в течение нескольких недель. 

2.jpg

Несомненно, что столь долгожданный приток бронирований требует от нас абсолютной слаженности операционных процессов, мобильности персонала и творческого подхода с новыми решениями.

Коснувшись темы питания, смело можно говорить о том, что наша площадка оказывается в привилегированной ситуации по сравнению с другими отелями, так как непосредственно на территории ЦМТ находится несколько открытых точек питания, а именно это наша Летняя Веранда с потрясающим видом на Москва-реку и уютная Терраса Plaza Garden Café. Конечно, открытие первыми именно этих  аутлетов является продуманным решением, так как идет в соответствием с рекомендациями Роспотребнадзора. Уставшие от изоляции гости с большим энтузиазмом посещают открытые площадки. 

3.jpg

Более того, на летний сезон мы предлагаем романтически настроенным гостям посетить ресторан CITI LOUNGE, вид из которого не только визитная карточка отеля, но и визитная карточка столицы. Здесь наши гости могут аказать такие хиты нашего меню, как Стейк из тунца на лавовом гриле RFR,  лингвини из цельнозерновой пшеницы с морепродуктами, десерт из чиа из фьюжн-меню или наш знаменитый старославянский борщ.

4.jpg

Предоставляя блюда разных кухонь мира, мы соответствуем общепризнанному факту о том, что Москва гастрономическая столица.

Говоря о питании мы не можем обойти тему Здорового образа жизни. Возможность придерживаться ЗОЖ философии для наших гостей это принципиальный момент при выборе отеля. Данный тренд только усилился за последние месяцы, на что мы отреагировали и новым ЗОЖ меню.

В условиях закрытых Фитнес клубов во время карантина, гости, месяцами проживающие в отеле, отмечали острую потребность в движении. В результате мы создали уникальную услугу для тех,  который не хочет изменять свих привычек в путешествии и поддерживает здоровый образ жизни. В номере отеля гость отдыхает, в смежном занимается спортом без лишних контактов и в удобное время. На рынке нет аналогичного предложения, и спрос мы ощутили буквально на следующий день после презентации.

Говоря о востребованности ЦМТ, мы понимаем, что во многом обязаны и месторасположению в сердце Москвы. Мы находимся в историческом и деловом центре мегаполиса, одновременно в шаговой доступности от Краснопресненского Парка. Панорамные виды из наших Клубных номеров (слайд)   являются визитной карточкой отеля и ЦТМ. Посещая культурную столицу мира, каждый гость хочет прикоснуться к богатому историческому наследию. Наши Консьержи помогут выбрать оптимальный маршрут для посещения музеев или шопинга, организуют посещение театров и концертных площадок, экскурсию по городу с группой и индивидуальным гидом. А если время ограничено, гость может воспользоваться нашим новым предложением – индивидуальной аудио-экскурсией «Голоса Пресни» об истории и архитектуре Москвы, где декорациями становятся улицы и дома столицы, оживают исторические персонажи и открывают свои тайны близлежащие здания. (слайд), Ведь и само здание ЦМТ является частью истории Москвы.

Наш Романтический пакет является абсолютным фаворитом, и конечно он особенно востребован в летний период. В рамках пакета наши сотрудники помогут подобрать номер, организовать банкет, сделать фотосессию не только в самых живописных точках территории комплекса, но и за ее пределами, а также на крыше самого высотного здания ЦМТ. 

Проживая в отелях ЦМТ, гостю доступен практически любой сервис, а наш набор услуг выходит за рамки классического набора услуг любого другого  отеля. 

5.jpg
6.jpg

Помимо точек питания с несколькими открытыми террасам и видовым рестораном, фитнес-центра с бассейном, а с недавнего времени услуги фитнесс-консультанта и доктора, тренировок на открытом воздухе, не выходя из здания, наши гости могут посетить магазин продуктов, воспользоваться услугами банка и почты. Одной из самых актуальных услуг остается услуга паркинга. Каждый проживающий гость получает возможность бесплатной парковки для любого вида транспорта на территории комплекса, а также  может воспользоваться услугами автосервиса.

Мы с нетерпением ждем наших российских туристов в отелях ЦМТ, предоставив им высококлассный сервис».

7.jpg

Презентация Елены Борисовой, Заместителя директора Crowne Plaza Moscow WTC



Председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма, вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин рассказал участникам о мерах поддержки по выходу туристической отрасли из кризиса, разработанных экспертами профильного комитета ТПП РФ и Российского союза туриндустрии.

Сурен Варданян, вице-президент Союза «Московская Торгово-промышленная палата» отметил необходимость выстраивания партнерских отношений и единой стратегии с территориальными ТПП, а также важность фактора безопасности и изменений в технологических процессах в туризме.

Новые перспективы развития внутреннего туризма были обозначены в выступлении Натальи Суворовой, заместителя председателя Комитета по туризму города Москвы. Она подчеркнула, что профиль путешественников будет смещен в сторону городского и автотуризма, рассказала о созданных цифровых платформах – Discover Moscow, «Город открытий».

Обратил внимание слушателей на новые условия работы столичных музеев после пандемии Антон Горянов, начальник Управления музейно-выставочной работы Департамента культуры города Москвы. Сейчас музеи Москвы постепенно открывают двери для посетителей, соблюдая предписания Роспотребнадзора, выстраивают новые коммуникации с посетителями, ориентируясь на семейных туристов из соседних регионов.

В ходе дискуссии были обозначены важные аспекты соблюдения мер безопасности туристов и выполнений требований Роспотребнадзора. Техническими решениями дистанцирования посетителей поделилась Елена Войцеховская, начальник Управления научно-просветительских проектов ГАУК г. Москвы «Парк «Зарядье». В парке «Зарядье» создана система маркировки пространства, разделения рекреационных зон барьерами, а также используется голосовое информирования туристов о необходимости соблюдения мер безопасности. Камиля Байдильдина, заместитель генерального директора ГБУК г. Москвы «ГМЗ «Царицыно», рассказала, что с целью разведения потоков посетителей в музей-заповедник «Царицыно» были созданы новые маршруты и аудиогиды, также были разработаны on-line маршруты и мастер-классы. 

Опытом открытия навигации по Москве-реки после пандемии поделилась Ольга Ткачева, заместитель генерального директора по стратегическому развитию и маркетингу флотилии «Рэдиссон Ройал, Москва».

Методы подачи туризма в медиа были обозначены в выступлении Марии Егоровой, главного редактора журнала «Путеводитель российского бизнеса» ТПП РФ. 

В заключение Сергей Селиванов поблагодарил выступавших и выразил надежду на скорое возобновление туристической и конгрессно-выставочной отраслей  в стране, пригласил к участию в следующих мероприятиях, посвященных развитию внутреннего туризма.

3.151597340794
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2020 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика