tsmt-moskvy-uchastnik-innoprom-2014
НОВОСТИ: ЦМТ Москвы – участник «ИННОПРОМ–2014»
10 Июля 2014

Екатеринбург, 10 июля. Широкий спектр услуг Центра международной торговли Москвы представлен на V Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2014» в Екатеринбурге. Совместный стенд Торгово-промышленной палаты России, ЦМТ Москвы и ЦВК «Экспоцентр» будет работать до 12 июля.

Кроме того, в рамках мероприятия представители ЦМТ Москвы приняли участие в конференции «Реализация требований технических регламентов Таможенного союза» и круглом столе «Государственная политика России по защите и поддержке промышленного сектора в условиях участия страны в ВТО и Таможенном союзе».

Модератором круглого стола выступил директор Специального проекта ЦМТ Москвы «Россия в ВТО» Роман Губенко, который обозначил основные темы дискуссии. Среди них, в частности, были: мировой опыт использования мер тарифного и нетарифного регулирования для защиты и поддержки отраслей промышленности с целью достижения устойчивого развития;  особенности применения мер защиты и поддержки отрасли в условиях членства России в ВТО, Таможенном Союзе, а также дальнейшей интеграции государств в рамках ЕЭП.

Руководитель Группы по оказанию услуг в области разрешения налоговых споров ЗАО «КПМГ» Михаил Орлов в своем докладе отметил, что на конкурентоспособность российских компаний в рамках Таможенного союза сильное влияние оказывают различия в системах налогообложения России, Белоруссии и Казахстана. К примеру, ставка НДС 12%, принятая в Казахстане, служит мощным фактором привлечения в республику инвесторов из других стран-членов ТС.

Директор Информационно-аналитического центра по вопросам внешнеторговой деятельности Минпромторга России Роман Лядов, в свою очередь, рассказал присутствующим о своей организации, которая начнет функционировать в полной мере в сентябре текущего года и будет освещать проблемы не только внешней торговли в условиях ВТО, но и внешнеэкономической активности страны в целом.

Обсуждая статистику применения нетарифных мер защиты странами-членами ВТО, эксперты отметили, что за все время существования Всемирной торговой организации было инициировано почти 17 тыс. мер, которые характеризуются как технический барьер в торговле. Однако чаще всего против бизнеса применяются санитарные и фитосанитарные ограничения, которых существует около 2,5 тысяч, а также антидемпинговые меры.

Представитель Уральской ТПП в своем обращении к участникам дискуссии сделал акцент на том, каким образом Палата может помочь производителю в организации экспортной поставки. В частности, она готова защищать интересы предприятия в региональных органах власти, Минэкономразвития, Минпромторге и таможенных органах.

Директор филиала ООО «Сименс» в УФО Роза Габдуллина в своем выступлении коснулась проблем импортозамещения и локализации производства. По ее словам, высокая степень локализации товара означает глубокую заинтересованность российских предприятий и рынков в нем, а для иностранной компании это подразумевает увеличение объемов производства и сбыта. В этом свете вопрос импортозамещения, если он проработан и прописан, не может отпугнуть иностранных инвесторов.

Участники круглого стола также уделили внимание вопросам государственной политики по защите и поддержке российских производителей с учетом норм и правил ВТО, обсудили механизмы ее реализации, а также влияние обязательств по присоединению России к ВТО на ситуацию в трубной отрасли.  Эксперты дали оценку эффективности предложенных мер защиты и поддержки промышленности с точки зрения воздействия на экономику страны в целом.

Выставка «ИННОПРОМ-2014» посвящена интеллектуальным технологиям, материалам и решениям, способствующим росту эффективности производственных процессов и конкурентоспособности промышленных предприятий.


3.151553570096
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика