tsmt-moskvy-i-tpp-rf-prinimayut-aktivnoe-uchastie-v-borbe-s-sirotstvom-v-rossii
СОБЫТИЕ: ЦМТ Москвы и ТПП РФ принимают активное участие в борьбе с сиротством в России
21 Марта 2014

Москва, 21 марта. Накануне в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось ежегодное отчетное заседание Совета и Попечительского совета Благотворительного фонда «Центр помощи беспризорным детям» ТПП РФ. Участие в нем приняли генеральный директор Центра международной торговли Москвы Владимир Саламатов, старший советник генерального директора Борис Пастухов и заместитель генерального директора ЦМТ Москвы Владимир Пасик.

Генеральный директор Фонда Леонид Романов выступил с отчетом по итогам работы за 2013 год. Он отметил, что 2013 год стал беспрецедентным в истории борьбы с сиротством, внимание этой теме уделяли Президент России Владимир Путин, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец, уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов. По итогам 2013 года в России было усыновлено 65 тыс. детей, что превышает показатели 2012 года примерно на 5 тыс. При этом в стране остается более 643 тыс. сирот.

«Центр помощи беспризорным детям» за прошлый год оказал помощь 161 учреждению в 30 регионах России на сумму 30,4 млн руб. На эти деньги в 43 учреждения была закуплена мебель, 41 учреждение получило спортивную форму и инвентарь, 27 учреждений – компьютеры, также приобреталась сенсорная и медицинская аппаратура, детские путевки, организовывались культурные мероприятия.

В прошлом году Фонд совместно с Центром международной торговли Москвы провел масштабные праздничные мероприятия, посвященные Новому году и Дню защиты детей, в рамках которых для юных гостей ЦМТ были подготовлены уникальные развлекательные программы, включающие  выступления артистов, различные мастер-классы, спектакли, вручались призы и подарки.

Не остался без внимания и Дальний Восток, пострадавший в 2013 году от стихийных бедствий. Благотворительную помощь от Фонда ТПП РФ получили 15 учреждений Амурской и Еврейской автономной областей, попавших в зону затопления. Детские дома и школы-интернаты были оснащены мебелью, спортивно-игровым и медицинским оборудованием.

На заседании выступили президент ТПП РФ и Благотворительного фонда Сергей Катырин,  общественный уполномоченный (омбудсмен) РФ по защите прав малого и среднего бизнеса Виктор Ермаков, начальник отдела интернатных учреждений и воспитательной работы Министерства образования и культуры Калужской области Алексей Четвериков, председатель правления Благотворительного фонда социальной адаптации детей и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья «Место под солнцем» Ирина Дрозденко и другие.

По материалам Центра по связям с общественностью и СМИ ТПП РФ

3.151553033124
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика