tsmt-budet-razvivat-rossiysko-kitayskoe-sotrudnichestvo
СОБЫТИЕ: ЦМТ будет развивать Российско-Китайское сотрудничество
8 Июля 2013

Москва, 8 июля. В ЦМТ прошел деловой обед полномочного Министра, советника по торгово-экономическим вопросам Посольства КНР в РФ Лин Цзи, китайских партнеров и генерального директора Центра международной торговли Москвы Владимира Саламатова.

В мероприятии принимали участие:

  • Полномочный Министр, советник по торгово-экономическим вопросам Посольства КНР в РФ Лин Цзи;
  • Генеральный директор ЦМТ Владимир Саламатов;
  • Председатель правления международной корпорации «Хуашен» У Цзэемао;
  • Директор департамента международного сотрудничества и содействия развитию торговли ЦМТ Олег Сазанов;
  • Директор Международного делового центра «Россия в ВТО» Роман Губенко;
  • Генеральный директор ООО «Лидер-Лайн» Се Хуа.


В ходе встречи Лин Цзи предложил ЦМТ от лица  В.Саламатова заключить с китайским посольством меморандум о сотрудничестве. Планируется, что в рамках документа ЦМТ будет проводить интеграционную работу российских компаний на китайский рынок, а также помогать коммерческим организациям Китая адаптироваться на отечественных рынках.

Генеральный директор ЦМТ Владимир Саламатов: «Россия и Китай исторически связаны друг с другом. И дело даже не только в общей границе, протяженность которой превышает 4000 км, а прежде всего в многовековой добрососедской дружбе. Рост взаимного коммерческого интереса совершенно очевидно говорит о заинтересованности китайских партнеров в российском рынке. Для нас же это возможность открыть новые возможности нашей промышленности, новые рынки сбыта. Меморандум о сотрудничестве позволит динамичнее развивать взаимовыгодное сотрудничество компаний двух стран».

По словам В.Саламатова, у россиян бытует стереотип о низком уровне качества китайских товаров. "Однако, уже давно именно в Китае собирается продукция самых известных мировых брендов, качество которых - гордость компаний. Мы бы хотели изменить мнение россиян о китайском производстве".

Лин Цзи рассказал о некоторых аспектах, которые делают Китай, как инвестиционно привлекательной страной, так и перспективным направлением развития бизнеса: "Китай - это не только крупнейший мировой экспортер. Китай - это более 1,5 млрд жителей, которые являются потребителями не только товаров собственного производства, но и импортных. Российская продукция пользуются особым спросом, поэтому взаимовыгодное сотрудничество будет полезным обеим сторонам".

Лин Цзи также подчеркнул заинтересованность китайских партнеров в российской продукции, в частности, к льняной. "В Китае лен выращивает всего одна провинция. И производимый товар не может удовлетворить внутренний спрос, поэтому импорт - лучший выход. Меморандум поможет двум сторонам найти точки соприкосновения. А ЦМТ, в свою очередь, будет проводником, как российского, так и китайского бизнес-сообщества, который сможет организовать нормальный процесс работы коммерческих компаний двух стран".

Директор Международного делового центра "Россия в ВТО" Роман Губенко в ходе встречи предложил организовать серию специализированных семинаров-тренингов для китайских предпринимателей и экспортеров по вопросам ведения бизнеса в России с учетом ее участия в ВТО и евразийской интеграции. В частности, по вопросам технического регулирования и мер тарифной и нетарифной политики.







-----

ОАО «Центр международной торговли» (ММВБ: WTCM, ЦМТ) – зарегистрировано 16 сентября 1992 года (до 2000 года ОАО «Совинцентр»). Компания является правопреемником «Центра международной торговли и научно-технических связей с зарубежными странами», открытого в 1980 году.

Архитектурный ансамбль общей площадью 265,3 тыс. кв. расположен на территории 7 га в пределах третьего транспортного кольца. Он включает в себя: три офисных здания этажностью от 20 до 29 этажей; Конгресс-центр; отель Crowne Plaza, включая эксклюзивный Клубный корпус; апарт-отель «Международная-2»; автоматизированный многоуровневый паркинг; рестораны высшей категории.

Доходы ОАО «ЦМТ» от продаж в 2012 году выросли на 13,5% до 5,76 млрд. рублей, чистая прибыль увеличилась на 8,7% до 1,347 млрд. руб. Уставный капитал компании разделен на 1,083 млрд. обыкновенных и 162 млн. привилегированных акций номиналом 1 руб. каждая.

3.151553340595
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика