tsmt-beret-novuyu-vysotu
СОБЫТИЕ: ЦМТ берет новую высоту
9 Июля 2020

Архитектурный совет Москвы одобрил проект Центра международной торговли по строительству комплекса из двух офисных зданий – небоскреба кристаллической формы высотой 200 м и площадью около 60 тысяч кв.м и здания высотой 57 метров с площадью порядка 13 тысяч кв.м. 

Здания войдут в состав третьей очереди ЦМТ. Строительство планируется начать уже в следующем году и завершить к 2031 году.

Акционеры и Совет директоров ЦМТ придают исключительный приоритет задаче  по превращению Центра международной торговли в современный, оснащённый по последнему слову техники комплекс, но при этом сохраняя традиции комфортного и безопасного места с уровнем сервиса, соответствующего ожиданиям клиентов. Они полностью поддержали и одобрили проект строительства новых зданий.

b_e70ae9ae36aa3897a5ce5d97878c2fc8.jpg По словам автора проекта архитектора Сергея Чобана, при создании проекта архитекторы консультировались с автором первых зданий ЦМТ Владимиром Кубасовым. Башня, которая по высоте превзойдет некоторые небоскребы «Москва-Сити», будет иметь сложную скульптурную форму, на нижних этажах откроются кафе и магазины, а на самом верху – смотровая площадка. В подземном трехэтажном паркинге предусмотрено около 600 машино-мест и 35 гостевых машино-мест на открытой стоянке.

Также здесь планируют сделать качественное общественное пространство, ведущее к набережной. «Вдоль здания появится общественная и прогулочная зона, новый комплекс в том числе и благодаря этому будет органично вписан в ткань города», - добавил Сергей Чобан.

Проект был поддержан всеми членами Архсовета Москвы, в том числе архитекторами Сергеем Скуратовым, Владимиром Плоткиным, Николаем Ляшенко и Юлией Бурдовой.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов: «Я поздравляю заказчика и архитектора с таким принятием проекта Архсоветом. Совет проект поддерживает. Считаю этот проект знаковым и качественным».

Сергей Кузнецов также отметил, что необходимо уделить особое внимание вопросу обустройства общественного пространства, ведущего к набережной, и порекомендовал ЦМТ провести отдельный конкурс концепций на пешеходную зону.

3.jpg
4.jpg
2.jpg

Фотоматериалы: Архсовет

3.151597044777
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2020 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика