tsentr-mezhdunarodnoy-torgovli-vybran-ploshchadkoy-dlya-merkuriy-kluba
СОДЕЙСТВИЕ БИЗНЕСУ: Центр международной торговли выбран площадкой для "Меркурий-клуба"
15 Мая 2002

Центр международной торговли выбран площадкой для "Меркурий-клуба", призванного стать основным центром неформального взаимодействия бизнеса и власти.

В условиях формирования в России новой системы социально-экономических отношений возрастает роль конструктивного диалога предпринимателей с представителями всех органов власти, направленного на согласование проблем и выработку оптимальных мер в интересах страны и ее граждан. В этих целях по инициативе ТПП РФ на площадках столичного ЦМТ, удобно расположенного в деловом центре Москвы, 14 мая 2002 года состоялась презентация "Меркурий-клуба", призванного обеспечивать регулярное неформальное общение представителей российского и иностранного бизнеса, федеральных и региональных органов власти.

Наряду с ТПП РФ активное участие в работе "Меркурий-клуба" примут Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Российский союз товаропроизводителей, Клуб "Российский парламентарий", Клуб православных предпринимателей, Союз журналистов России, Международный пресс-клуб и ряд других формирований.

Организаторы будут стремиться сделать «Меркурий-клуб» ядром делового, политического, культурного общения и взаимодействия парламентариев, бизнесменов, представителей Правительства, администрации Президента России. Общую политику Клуба и определение перспективных направлений его деятельности определяет Правление Клуба. Председателем Правления является Президент ТПП РФ. Текущую деятельность Клуба осуществляет Исполнительная дирекция. Первичный состав членов Клуба сформировали руководители ТПП РФ, РСПП, объединения предпринимателей, входящие в их состав; региональные ТПП;  руководители крупных бизнес-структур России и ведущие иностранные компании, работающие в России; представители органов власти России и зарубежья; видные общественные деятели; руководители зарубежных посольств; редакторы ведущих СМИ.

Последующий прием в члены Клуба осуществляется на коммерческой основе по представлению Исполнительной дирекции и решению Правления Клуба. Клуб проводит плановые мероприятия на бесплатной основе, а также мероприятия по просьбе отдельных членов Клуба на коммерческой основе.

Выбор Центра международной торговли в качестве наиболее комфортабельного места для регулярного неформального общения и встреч VIP-персон, представителей крупного и среднего бизнеса, с одной стороны, и представителей федеральных и региональных органов исполнительной и законодательной власти - с другой, не случаен.

Понятие ЦМТ шире, чем просто здание и организация. Центр международной торговли идеально подходит для успешной реализации проектов, подобных "Меркурий-клубу", располагая широкой инфраструктурой, интеллектуальными ресурсами, возможностями и услугами. Только здесь возможно решение вопросов любого масштабного общения. В распоряжении участников и гостей "Меркурий-клуба" находится уникальный комплекс Центра международной торговли, включающий все необходимое для плодотворной работы и полноценного отдыха: переговорные комнаты, высококлассную  гостиницу, удобный паркинг, фитнес-центр, сеть баров и ресторанов, пресс-зал ЦМТ, вместительный Конгресс-центр для организации брифингов, пресс-конференций и "круглых столов", а также живописнейший парк. Все это представляет собой сплав современных технологий и добрых традиций, позволяющих решать самые разные задачи.

Среди выступивших на презентации, отметивших несомненную практическую пользу и выгоду от организации "Меркурия-клуба" были: Примаков Е.М., президент ТПП РФ, председатель правления "Меркурий-клуба", Чилингаров А.Н., заместитель председателя ГД РФ, председатель клуба "Российский парламентарий, Селезнев Г.Н., председатель ГД РФ, Филиппов В.М., министр образования РФ, Данилов-Данильян А.Д., начальник экономического управления Администрации Президента. В презентации также приняли участие: зампред ГД РФ Жириновский В.В., руководитель аппарата ГД РФ Лотарев А.И., зам. генерального секретаря Союза России и Белоруссии Калашников С.В., председатель Комитета по аграрным вопросам ГД РФ Кулик Г.В., председатель Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками ГД РФ Пастухов Б.Н., председатель Комитета по собственности ГД РФ Плескачевский B.C., руководители ТПП РФ и более 60 региональных ТПП, член правления ТПП РФ, председатель Клуба православных предпринимателей Якутин Ю.В., председатель Союза журналистов РФ Богданов В.Л., около 20 руководителей российских банков, свыше 25 крупнейших российских и зарубежных компаний, около 40 глав и представителей посольств и дипломатических миссий, аккредитованных в России.

Выступившие на презентации указали на актуальность и своевременность создания "Меркурий-клуба" не только для организации разностороннего общения деловых элит, но и как инструмента для достижения позитивных  результатов в ходе дальнейшей организации заседаний, встреч и переговоров, брифингов и пресс-конференций, проведения конкурса журналистских работ на лучший позитивный материал о развитии российской экономики, составлении собственных рейтингов влиятельных политиков, бизнесменов, компаний.



3.151553526889
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика