tsentr-mezhdunarodnoy-torgovli-moskvy-s-priskorbiem-soobshchaet-o-konchine-evgeniya-maksimovicha-pri
СОБЫТИЕ: Центр международной торговли Москвы с прискорбием сообщает о кончине Евгения Максимовича Примакова
26 Июня 2015

Страна понесла невосполнимую потерю. Ушел из жизни выдающийся государственный деятель, один  из самых уважаемых и принципиальных политиков мирового уровня, ученый и практик, сделавший немало для процветания России и укрепления ее позиций на международной арене.  

Истинный патриот своей страны, человек с огромным  жизненным опытом, мудрый и опытный профессионал,  Евгений Максимович принадлежал к когорте тех уникальных личностей, на которых держатся основы  российской государственности, с которыми, независимо от должности, сверяют свои шаги действующие и будущие политики.

Его опыт в государственном управлении и международных делах был бесценен, особенно в нынешнее непростое для страны время. Известный востоковед, академик, крупный учёный в области мировой экономики и международных отношений, специалист в области международных конфликтов и кризисов, он занимал многие высокие государственные посты – министр иностранных дел, глава службы внешней разведки, наконец, премьер-министр – также в кризисный для страны период. Он был и депутатом Государственной Думы, занимался проблемами бизнеса, возглавляя ТПП, проблемами науки в составе Президиума РАН, более 10 лет возглавлял Меркурий-клуб в ЦМТ.  Он оставил после себя замечательное книжное наследие. 
К его голосу прислушивались.

Коллектив ЦМТ скорбит вместе со всей страной. 


3.151561597774
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика