subbotin-time-for-moscow
СОБЫТИЕ: Заместитель генерального директора ЦМТ Вадим Субботин рассказал российским и иностранным СМИ об экспертной работе Центра в рамках форума It’s time for Moscow
9 Декабря 2015

Сегодня в Центре международной торговли в рамках пресс-тура Правительства Москвы для СМИ открылся III Международный форум представителей иностранных средств массовой информации «It’s time for Moscow».

Первый день форума собрал в Москве более 60 журналистов из ведущих СМИ со всего мира – Китая, Франции, США, Канады, Германии, Швейцарии и многих других. На повестке дня – вопросы господдержки российских соотечественников, проживающих за рубежом, создание единого русскоязычного информационного пространства и формирование позитивного имиджа Москвы.

DSC_9904.JPG

Первое пленарное заседание открыли министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черёмин, передавший участникам приветствие от Мэра Москвы Сергея Собянина, и заместитель генерального директора Центра международной торговли Вадим Субботин. Модератором мероприятия выступил ведущий РБК-ТВ Андрей Левченко.

Сергей Черемин рассказал об экономическом и инвестиционном потенциале города Москвы и отметил проекты московского Правительства по улучшению городской среды, в том числе создание за последние годы более 100 км пешеходных зон. «Несмотря на некоторые экономические сложности, Москва не сокращает объем инвестиций в социальную сферу. После девальвации бюджет Москвы стал значительно ниже, но он все равно один из самых крупнейших в мире и составляет более 26 млрд евро. Около 60% этих средств направляется на развитие социальной сферы и создание благоприятных условий для жителей города», подчеркнул министр.

Заместитель генерального директора Центра международной торговли Москвы Вадим Субботин обратил внимание на роль Центра в повышении инвестиционной привлекательности Москвы: «ЦМТ – не только уникальный бизнес-комплекс, но и важный экспертный центр в области международной торговли и развития международного сотрудничества. Эти сферы – важная часть инвестиционных процессов. ЦМТ входит в широкую сеть Центров международной торговли в ключевых экономических и политических точках всего мира, и этот потенциал широко используется, в том числе в сотрудничестве с Правительством».

DSC_9832.jpg

В числе совместных проектов он упомянул организованную ЦМТ бизнес-миссию на Тайвань совместно с Городским агентством управления инвестиций и встречу с участием министра правительства Москвы Черемина с ассоциациями промышленности города Мумбаи, которая прошла в ЦМТ. На встрече, состоявшейся летом 2015 года, решались конкретные вопросы об участии московских поставщиков в торговле и проектах по обеспечению продовольственной безопасности Индии.

«ЦМТ к услугам тех, кто собирается развивать бизнес-сотрудничество с Москвой», заключил Вадим Субботин.

Форум, который проводится уже в третий раз, ставит своей целью рассказать иностранным журналистам о стратегии Правительства Москвы по социально-экономическому развитию города и улучшению столичного бизнес-климата. 

3.151560657617
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика