sovmestnoe-zasedanie-merkuriy-kluba-i-evrazes
НОВОСТИ: Совместное заседание "Меркурий-клуба" и ЕврАзЭС на тему "Евразийское экономическое сообщество - перспективы развития"
11 Июля 2002

9 июля 2002 "Меркурий-клуб" и ЕврАзЭС провели совместное мероприятие - заседание на тему "Евразийское экономическое сообщество - перспективы развития"

На заседании, которое вместе вели Президент ТПП РФ, Председатель Правления "Меркурий-клуба" Е. М. Примаков и Генеральный секретарь ЕврАзЭС Г.А.Рапота, были подведены первые итоги работы, представлена созданная под эгидой Евразийского экономического сообщества Ассоциация "Деловой Совет ЕврАзЭС".

"Важным" назвал это совместное заседание Е.М.Примаков, подчеркнув: "От того, как будет развиваться сообщество, зависит очень многое для нашей страны и не только в области экономики. Сейчас мы все работаем над созданием единого экономического пространства. И от того, как будет решена эта задача, зависит многое в работе пограничных служб, какими будут условия пересечения границ и прохождения товаров". "Сегодня у нас знаменательный, этапный день", - сказал в своем выступлении Генеральный секретарь ЕврАзЭС Г.А.Рапота. Поблагодарив ТПП РФ и "Меркурий-клуб" за возможность провести совместное заседание, он подчеркнул: "Недавно состоялся саммит пяти государств СНГ.

Определены цели и задачи, выстроена организационно-правовая структура. И теперь мы приступаем к реализации задач по созданию единого экономического пространства". "Блестящей инициативой" назвал совместное заседание "Меркурий-клуба" и ЕврАзЭС заместитель руководителя Администрации Президента РФ С.Э.Приходько. "У нас бывает много начинаний. Но, пожалуй, именно ЕврАзЭС стал той организацией, где слова в максимальной степени совпадают с делами. Все, что было задумано, реализуется эффективнее, чем мы привыкли",- подчеркнул он. - И это ваша заслуга, заслуга ваших единомышленников в странах ЕВРАЗЭС, всех кто вам помогает".

В этой связи С.Э.Приходько особо отметил роль ТПП РФ и ее Президента Е.М.Примакова. "Прекрасно, что ТПП РФ не оставляет вне поля зрения эту важную составляющую нашей внешней и внешнеэкономической политики",- сказал заместитель руководителя Администрации Президента РФ. Затем состоялись презентация утвержденной президентами пяти государств Сообщества символики ЕврАзЭС и церемония награждения специальным памятными знаками и подарками первых членов ЕврАзЭС.

В совместном мероприятии, которое состоялось в ЦМТ, приняли участие видные российские государственные деятели, политики, члены Государственной думы РФ, крупные промышленники и предприниматели, представители зарубежных государств, в частности Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Украины, Молдовы, а также журналисты. В ходе официальной церемонии Г.А.Рапота вручил Е.М.Примакову памятный знак ЕврАзЭС. В свою очередь Е.М.Примаков передал Г.А.Рапоте сертификат и карту члена "Меркурий-клуба", созданного по инициативе ТПП РФ.

3.151553347762
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика