sotrudnichestvo-tpp-rf-i-tsmt-s-rets-vykhodit-na-novyy-uroven-
СОДЕЙСТВИЕ БИЗНЕСУ: Сотрудничество ТПП РФ и ЦМТ с РЭЦ выходит на новый уровень
14 Августа 2018

ТПП РФ совместно с Центром международной торговли и АО «Экспоцентр» обсудили промежуточные итоги и реализацию плана взаимодействия с Российским экспортным центром на 2018-2019 годы. Одним из главных вопросов на повестке дня стало повышение эффективности совместной работы, направленной на поддержку российских экспортеров и продвижение российских товаров за рубежом.

Как отметил вице-президент ТПП РФ Владимир Дмитриев, Торгово-промышленная палата остается важной частью общей экспортопроводящей структуры страны и в этом смысле выступает приоритетным партнером РЭЦ. Он также заявил о завершении сопряжения работы всех структур ТПП РФ с деятельностью Российского экспортного центра.

Статистика, приведенная первым заместителем генерального директора АО «Экспоцентр» Николаем Гусевым наглядно показывает активный рост взаимодействия между структурами: если в 2017 году по линии РЭЦ было организовано 6 выставок общей площадью 1600 кв. м., то только в первой половине текущего года прошло уже 8 выставок, площадью в 2500 кв. м. За полтора года при организационной поддержке Экспоцентра российские экспортеры 8 раз участвовали в выставках в Германии, 3 раза – в Объединенных Арабских Эмиратах, 2 раза в Иране и других странах.

ЦМТ также активно развивает сотрудничество с РЭЦ. Так, для обеспечения информирования потенциальных экспортеров на сайте ПАО «ЦМТ» функционирует раздел «Содействие бизнесу», где содержится вся актуальная информация для предприятий-экспортеров, а также ссылки на порталы РЭЦ и проект «Сделано в России». На площадке и при активном содействии ЦМТ проводится большое количество мероприятий различных форматов: от обучающих программ и встреч до крупных международных форумов, направленных на поддержку и развитие российского экспорта. Летом 2018 года РЭЦ открыл в ЦМТ «Проектную мастерскую», где экспертные группы выделяли основные проблемы отдельных отраслей экономики и препятствия на пути развития несырьевого экспорта и вырабатывали предложения по их преодолению. ЦМТ также оказывает информационную поддержку инициатив и мероприятий Российского экспортного центра. Продолжается плановая совместная работа по поиску зарубежных партнеров для российских компаний с учетом возможностей представительств ТПП РФ за границей и деловых советов, а также сети Ассоциации центров международной торговли (АЦМТ).

«Работа проделана большая, – подчеркнул Владимир Дмитриев. – Однако очень важно иметь точное представление о том, каких производителей и на какие рынки мы собираемся продвигать. Нужно, чтобы на наши предложения существовал устойчивый спрос. И в такой ситуации объективно необходимо полное и постоянное взаимодействие между торговыми представителями, зарубежными представительствами ТПП России и соответствующими структурами РЭЦ». Без детального изучения зарубежных рынков трудно добиться целевого продвижения отечественных производителей, – пояснил он. Вице-президент ТПП РФ также предложил включить в ключевые показатели эффективности деятельности профильных департаментов ТПП РФ вопросы поддержки экспорта, что позволит сделать работу по этому направлению более системной и действенной.

Без грамотного информационного обеспечения деятельность по продвижению наших товаров и услуг на зарубежные рынки не будет по-настоящему эффективной, – отметил директор центра по связям с общественностью и СМИ Александр Шкирандо, предложив дополнить план совместной работы с РЭЦ соответствующим медиапланом.

3.151560679170
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика