sostoyalos-trete-zasedanie-obshchestvennogo-soveta-pri-rosakkreditatsii
МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО: Состоялось третье заседание Общественного совета при Росаккредитации
27 Марта 2014

Москва, 27 марта. 25 марта состоялось очередное заседание Общественного совета при Федеральной службе по аккредитации под председательством генерального директора Центра международной торговли Москвы Владимира Саламатова.

На повестку дня было вынесено рассмотрение проектов нормативных правовых актов, обеспечивающих реализацию федерального закона «Об аккредитации в национальной системе аккредитации», которые разрабатываются Министерством экономического развития РФ, Росаккредиацией и другими органами исполнительной власти. Заместитель директора Департамента государственного регулирования в экономике Министерства экономического развития РФ Александр Литвак сообщил, что в настоящее время большинство проектов проходит процедуру оценки регулирующего воздействия, общественное обсуждение на «Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения» и на сайте Федеральной службы по аккредитации.

В рамках заседания продолжилась работа по формированию состава рабочих и экспертных групп. Положение об Общественном совете при Росаккредитации предусматривает создание нескольких рабочих групп в целях максимально детального обсуждения наиболее важных вопросов. К настоящему моменту сформированы 4 постоянно действующие группы: по вопросам деятельности испытательных лабораторий (центров), по вопросам деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, аккредитованных в области обеспечения единства измерений, по вопросам деятельности органов по сертификации, по поросам деятельности экспертов по аккредитации. При этом составы рабочих групп по вопросам деятельности органов по сертификации и по вопросам деятельности экспертов по аккредитации были утверждены в итоге общего обсуждения в ходе заседания. Также Общественный совет продолжил формирование экспертных групп.

«Работы по созданию рабочих и экспертных групп особенно актуальны на данном этапе, когда Росаккредитации предстоит проделать большой массив работы, – отметил руководитель Федеральной службы по аккредитации Савва Шипов. – В первую очередь это касается совместных с Минэкономраззвития обсуждения документов, обеспечивающих реализацию 412 ФЗ, и других функциональных направлений».

В связи с этим было принято решение о целесообразности создания при Общественном совете экспертной группы по работе над нормативными документами. Владимир Саламатов обратил особое внимание на необходимость активизации работы экспертной группы по вопросам контроля деятельности аккредитованных лиц и обсуждения проблематики формирования единого подхода к дифференциации мер, принимаемых за нарушения в деятельности аккредитованных лиц, выявленных в ходе проверочных мероприятий.

Руководители рабочих групп по вопросам деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, аккредитованных в области единства измерений, и по вопросам деятельности испытательных лабораторий (центров) доложили о проделанной за прошедший период работе и предложили к обсуждению представленные материалы.

3.151548046193
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика