Новости ЦМТ - СОДЕЙСТВИЕ БИЗНЕСУ - Смарт-технологии дадут новый импульс развитию сотрудничества России и Тайваня
smart-tekhnologii-dadut-novyy-impuls-razvitiyu-sotrudnichestva-rossii-i-tayvanya
СОДЕЙСТВИЕ БИЗНЕСУ: Смарт-технологии дадут новый импульс развитию сотрудничества России и Тайваня
16 Мая 2018

Накануне в ЦМТ Москвы состоялась двусторонняя встреча Центра международной торговли и Совета по развитию внешней торговли Тайваня – ТАЙТРА. Ее целью стало укрепление сотрудничества между организациями, а также развитие новых направлений взаимодействия. Главным вопросом повестки дня стало создание совместных проектов по линии «умных технологий».

ЦМТ Москвы и ТАЙТРА активно развивают взаимодействие с 2015 года. Глобальной целью сотрудничества является углубление взаимосвязей бизнесов России и Тайваня, повышение инвестиционной привлекательности проектов и технологий обеих стран. Его основными направлениями стали поиск потенциальных партнеров, формирование информационной среды, обмен экспертными мнениями и аналитикой (см. Содействие бизнесу – направление работы ЦМТ Москвы). Взаимная торговля и формирование инфраструктуры для развития высокотехнологичного экспорта, технопарки и зоны инновационного развития – эти и другие темы лежат в основе проводимых вебинаров, В2В встреч и других совместных мероприятий. Поэтому по традиции участники начали встречу с подведения итогов последнего года работы.

Так, 8 июня 2017 года ЦМТ Москвы провел вебинар «Торгово-экономическое и научно-техническое сотрудничество с бизнесом Тайваня: презентация ЦМТ Тайбэя и ТАЙТРА». По итогам мероприятия стороны достигли договоренности о научно-техническом и деловом сотрудничестве с компаниями-партнерами ЦМТ Тайбэя (среди которых крупнейшие технопарки региона), организации презентации проектов в рамках «Виртуальной бизнес-миссии» ЦМТ Москвы, участии в крупнейших международных отраслевых выставках в Тайване (TIMTOS, Taitronics, Computex). Позднее была организована встреча с руководителями 22 производственных и торговых компаний Тайваня – участниками торговой миссии в Москву. Кроме того, за прошедший период состоялось несколько установочных встреч, в ходе которых стороны обменивались контактами и наработками.

«Приятно отметить, что совместными усилиями Совета и Центра международной торговли, используя современные технологии, мы предпринимаем эффективные шаги для того, чтобы российские бизнесмены больше узнали о возможностях тайваньской промышленности, потенциале внешней торговли, инвестиционном климате. И, наоборот, представители бизнеса Тайваня лучше узнали возможности нашей страны, и тот инвестиционный потенциал, которым мы располагаем и который, к сожалению, очень недооценен на сегодняшний день. Наши совместные вебинары привлеки много внимания к этим вопросам», – подчеркнул заместитель генерального директора ЦМТ Москвы Вадим Субботин.

Главной темой встречи стало новое направление сотрудничества – применение смарт-технологий. Прежде всего, представители сторон поделились впечатлениями о презентации «Тайвань и Россия — союз для создания интеллектуальных решений будущего», прошедшей в рамках выставки «Металлообработка-2018» в ЦВК «Экспоцентр», где тайваньские производители продемонстрировали технологические преимущества использования в металлообрабатывающей отрасли интеллектуальных производственных систем и решений.

Так, представленные смарт-технологии позволяют осуществлять дистанционное управление процессами, мониторинг через мобильные устройства, а также повышают экологичность производств. И наработанный тайваньскими производителями опыт в сфере внедрения и развития «умных технологий» делает Тайвань важным стратегическим партнером России в развитии интеллектуальных решений не только в производственной сфере, но и в области повышения качества жизни населения.


«Нам очень интересно все, что делается на Тайвани, все, что связано с развитием инфраструктуры, с внедрением цифровых технологий в повседневную жизнь как бизнеса, так и городской среды. Прежде всего, потому что Москва также активно развивается в этом направлении. Центр международной торговли ставит одной из своих задач внедрение современных технологий и подходов в бизнес-деятельность, в том числе связанную с содействием развитию внешней торговли», – отметил заместитель генерального директора ЦМТ.

Поэтому Центр международной торговли пригласил представителей Тайваня поделиться накопленным опытом в сфере интеллектуальных систем в рамках панельной дискуссии «Smart City. Город обретает интеллект», которую 30 мая ЦМТ проведет совместно с компанией Key Capital при поддержке ТПП РФ в рамках Международного бизнес-форума Недвижимости (МБФН).

«Мы с радостью готовы поделиться опытом в области комплексных «умных» решений для городов, новейшими технологиями, а также как организатор сразу нескольких профильных мероприятий по линии смарт-технологий хотим пригласить российских специалистов стать их участниками», – заявила Исполнительный вице-президент Совета по развитию внешней торговли Тайваня (ТАЙТРЫ) Элеонор Ф.М. Лин.


Представители ЦМТ и ТАЙТРА также обсудили возможности культурного обмена. Так, например, большой интерес вызывают фестивали еды и национальных кухонь. «Основными препятствиями для более тесного сотрудничества между нашими странами является географическое и культурное расстояние. И здесь неформальные каналы общения, развитие среды играют очень важную роль», – отметил Директор московского представительства Совета по развитию внешней торговли Тайваня Чан Ши Чан. Он также поблагодарил ЦМТ Москвы за плодотворное сотрудничество и свежие идеи по его развитию.

3.151575918690
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика