sessiya-strategicheskogo-planirovaniya-oao-tsmt
СОБЫТИЕ: Сессия стратегического планирования ОАО «ЦМТ»
6 Ноября 2012


2 - 4 ноября 2012 года в Завидово состоялась Сессия стратегического планирования ОАО "ЦМТ".

В ходе сессии были обсуждены основные направления деятельности Общества на ближайший период и перспективу, проработаны стратегические альтернативы и выбраны области повышения эффективности работы ОАО «ЦМТ».

В сессии приняли участие руководство ОАО «ЦМТ», представители кадрового резерва Общества, независимые эксперты.

Открывая Стратегическую сессию, генеральный директор ОАО «ЦМТ», Владимир Саламатов обратился ко всем участникам и гостям с напутствием: «Нам предстоят серьезные два дня. Основы того, как ЦМТ будет жить и работать завтра, закладываются сегодня. Мы достаточно  эффективны, но у нас много конкурентов и они весьма активны. Нам нужно двигаться только вперед».

Первый день мероприятия был посвящен анализу существующих проблем и выработке их решений. Участники Сессии ознакомились с независимой оценкой финансово-экономической деятельности ОАО «ЦМТ», в которой были приведены как позитивные результаты работы Общества, так и обозначены проблемные зоны, требующие особого внимания при разработке стратегии Общества на ближайшие годы и перспективу.  

Дополнительный стимул к работе придавала гибкость формата мероприятия – группы были сформированы по основным бизнес-блокам ЦМТ – Конгресс-центр, Офисно-квартирный комплекс, Гостиница. Отдельной группой было выделено руководство Общества (группа ЦМТ). Особое внимание было отведено вопросам стратегического позиционирования ЦМТ в целом, и в частности, открытию новых бизнес-направлений.

Группы участников решали предложенные кейсы, непосредственно связанные с текущей деятельностью ОАО «ЦМТ» (определение миссии компании, соответствие миссии текущей ситуации на профильном рынке и многое другое).

Второй день мероприятия был посвящен проработке таких направлений стратегического развития Общества, как возможности совместной работы в рамках группы бизнесов, анализу стратегических альтернатив и рисков. 

В завершении Стратегической сессии, участники сошлись во мнении, что состоявшееся мероприятие представляет собой первый качественный этап масштабной работы по выработке стратегии развития ЦМТ.

Подводя итоги Стратегической сессии, В.Саламатов поблагодарил участников за слаженную командную работу.

«Коллеги, думаю, мы с вами получили огромное удовольствие от проделанной работы. Вместе с тем, мы должны, прежде всего, трезво и критично взглянуть на свою деятельность. Конкуренция обостряется. Мы придумали два временных индикатора – 2016 и 2020 годы. Но это вовсе не значит, что мы здесь «завидовские мечтатели». Мы просто обязаны стать лучшей управленческой командой в сфере коммерческой недвижимости.  

Все участники полностью выложились, все были настроены на максимальный результат. Мы сегодня действительно одна команда. Уверен, у нас все получится», - завершил свое выступление генеральный директор Центра международной торговли.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.151547599773
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика