rossiysko-indiyskiy-dialog-ustranenie-barerov
ШОС и БРИКС: Российско-индийский диалог: устранение барьеров
29 Ноября 2018

В Санкт-Петербурге прошел первый Российско-Индийский стратегический диалог, в котором приняли участие министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин и вице-председатель Национального института трансформации Индии Раджив Кумар. Помимо вопросов развития торгового и инвестиционного сотрудничества обсуждались вопросы поддержки российского и индийского бизнеса на государственном уровне, укрепления промышленно-технических связей, взаимодействие в различных сферах экономики.

В приветствии участникам диалога президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что взаимодействие России и Индии укрепляется, а деловая повестка двух стран становится все более насыщенной. По словам Владимира Путина "позитивную динамику сегодня демонстрирует и наш торговый оборот - это еще одно свидетельство растущего взаимного интереса бизнес-кругов России и Индии. У нас есть все возможности, чтобы последовательно двигаться вперед, укреплять экономический фундамент наших отношений. Для этого необходимо наращивать контакты по всем направлениям». В особенности, это касается таких областей как промышленность, финансы и передовые технологии.

Также в приветствии говорится, что Россия и Индия должны задействовать в полной мере уже созданные и искать новые решения в устранении барьеров во взаимной торговле и капиталовложениях, а также создавать максимально комфортные условия для работы предприятий.

В первом Российско-индийском стратегическом экономическом диалоге приняли участие руководители государственных органов власти, ведущие экономисты, и представители деловых кругов двух стран.

Так губернатор Московской области Андрей Воробьев подчеркнул, что представители бизнес-сообщества из Московской области готовы размещать свой бизнес в Индии, а также заинтересованы в развитии сотрудничества и в реализации совместных проектов. Так, в настоящее время в Подмосковье зарегистрировано около 10 предприятий при участии индийских инвестиций.  В Московской области в декабре в ОЭЗ «Дубна» совместно с индийской компанией PSK Pharma должно открыться предприятие по производству лекарственных препаратов. Сумма инвестиций в проект на первом этапе составила 1 миллиард рублей. Ожидается, что завод в Подмосковье будет одним из лучших по уровню оснащенности среди фармацевтических производств России. В конце этого года в Серпухове на российско-индийском предприятии запускается новая линия по производству чая. Московская область в 2019 году планирует провести роуд-шоу в Индии, с целью представить индийским предпринимателям потенциал региона.


Материалы по теме:


Материалы ЦМТ:

3.151547778453
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика