rossiya-ssha-vzglyad-v-budushchee
НОВОСТИ: Неформальная встреча рабочей группы «Россия-США - взгляд в будущее»
19 Июля 2007

В июле в Центре международной торговли, в одном из лучших московских залов для переговоров - «Ладога», прошла неформальная встреча рабочей группы «Россия-США - взгляд в будущее». Организацию возглавляют президент Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков с российской стороны, и бывший госсекретарь США Генри Киссинджер с американской.

Помимо Евгения Примакова, во встрече принимал участие заместитель генерального директора компании "Русский алюминий" Александр Лившиц. С американской стороны присутствовали: бывший спецпомощник президента США по делам России Томас Грэм, бывший сенатор от Демократической партии Сэм Нанн, председатель совета директоров и главный управляющий корпорации "Шеврон" Дэвид О'Рейли, бывший министр финансов Роберт Рубин и бывший госсекретарь Джордж Шульц.

В ходе первого заседания рабочей группы обсуждались такие вопросы, как проблема нераспространения ядерного оружия, необходимость борьбы с терроризмом, целый ряд экономических вопросов. "Мы искали, что у нас может быть общего, и решали, как развивать это общее в течение последующих встреч", - сказал Евгений Примаков. Участники встречи отметили важность неформального общения видных представителей общественно-политических и деловых кругов двух стран для расширения конструктивного взаимодействия в различных областях и укрепления доверия между Россией и США.

3.151547599424
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика