rossiya-i-indiya-ukreplyayut-svyazi-v-oblasti-bezopasnosti
WTCA: Россия и Индия укрепляют связи в области безопасности
13 Апреля 2018

Российско-индийское сотрудничество встало на новый курс во время восьмого саммита БРИКС, прошедшего на Гоа. Обе страны проявили заинтересованность в сотрудничестве по ряду проектов, особенно, в области безопасности.

По итогам БРИКС Российско-индийский торговый дом (RITHM), совместно с Центром международной торговли Мумбаи и Всеиндийской ассоциацией промышленников (AIAI) организовал интерактивную встречу, главной целью которой стало обсуждение двустороннего сотрудничества.

Выступая на заседании, заместитель генерального директора концерна «Моринформсистема - Агат» Артем Черепанов, выразил оптимизм в отношении совместных проектов двух стран. Он напомнил, что концерн заключил соглашение о сотрудничестве в области обеспечения безопасности порта Кришнапатнам в штате Андхра-Прадеш. Договор был подписан в присутствии премьер-министра Нарендреи Моди и Президента России Владимира Путина на саммите БРИКС. «Моринформсистема - Агат» уже реализует аналогичные проекты в портах Гуджарати и готов к сотрудничеству с другими прибрежными зонами.

Артем Черепанов напомнил, что на данный момент концерн разрабатывает несколько направлений бизнеса, включая суда, радиолокационные и роботизированные системы, а также возобновляемые источники энергии. Предприятие ищет зарубежных партнеров для сотрудничества в области технологий и инвестиций.

Роман Воробьев, руководитель экспортного отдела концерна «Моринформсистема - Агат», сказал, что Правительства Индии и России активно выступают за развитие сотрудничества между двумя странами, однако взаимопонимание может быть достигнуто лишь при условии более активного обмена информацией между бизнесами с обеих сторон. Предпринимателям необходимо изучить возможности в области технологий, энергетики, в частности альтернативных источников энергии, фармацевтических препаратов, нефти и газа, а также транспорта.

В приветственном слове заместитель председателя Всемирного торгового центра MVIRDC Мумбаи Виджай Калантри сказал, что индийские инвестиции в Россию оцениваются примерно в 8 миллиардов долларов, а инвестиции в Индию - около 3 миллиардов долларов. Ситуация может быть выровнена за счет более активного сотрудничества в будущем. Общий объем торговли России и Индии за период 2015-16 г.г. составил 6,17 млрд. долларов. Виджай Калантри отметил, что Российско-индийский торговый дом будет руководить бизнес-делегацией в Россию в 2018 году. Он также заверил, что предприятия, заинтересованные в ведении бизнеса в Индии, получат всестороннюю поддержку.


Предприниматели России и Индии уже имеют значительный опыт взаимодействия в разных областях, и сотрудничество продолжает расширяться. О реализации существующих проектов и зонах роста двусторонних отношений рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Индия Николай Кудашев.


Укрепление международных деловых связей стало одним из активно развивающихся направлений деятельности ЦМТ Москвы. В 2017 году организация приняла Российско-Чешский и Российско-Хорватский бизнес-форумы с участием глав государств. ЦМТ также выступил организатором деловой миссии предпринимателей из Ганы, в ходе которой прошли презентации инвестиционных возможностей Республики, а также состоялись визиты на ряд российских предприятий.

Кроме того, расширяется проект «Виртуальная бизнес-миссия» - on-line встречи предпринимателей из разных стран. Ключевыми вехами проекта стали вебинары, объединившие деловое сообщество России с бизнесом Тайваня и Нидерландов.

3.151548113046
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика