rets-tpp-rf-tsmt-i-ekspotsentr-podpisali-chetyrekhstoronniy-plan-po-prodvizheniyu-otechestvennoy-pro
МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО: РЭЦ, ТПП РФ, ЦМТ и «Экспоцентр» подписали четырехсторонний план по продвижению отечественной продукции на внешние рынки
17 Октября 2016

Сегодня Российский экспортный центр (РЭЦ), Торгово-промышленная палата Российской Федерации, Центр международной торговли Москвы и Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр» подписали совместный План действий на 2016-2017 годы. Документ стал логическим продолжением сотрудничества между организациями, скреплённого рядом двусторонних соглашений. 

План взаимодействия охватывает различные направления деятельности, каждое из которых имеет стратегическое значение для дальнейшей работы по поддержке российских экспортеров и выводе отечественных товаров на зарубежные рынки. «Я думаю, что здесь отражены все основные направления, по которым мы уже начали работать. Это работа в регионах, работа на выставках, которые проходят в «Экспоцентре». Вы знаете, что у нас порядка 100 выставок в год, и практически все они международные. Там есть с чем работать, и есть с кем работать. Там есть потенциальные экспортеры и те, кто уже является экспортером. Ну и, естественно, Центр международной торговли, в котором достаточно много проходит мероприятий международного характера, в том числе и по линии РЭЦ. И нам бы очень хотелось, чтобы мы реализовали этот план и соответствующим образом задействовать наши структуры. Думаю, что по ходу событий будут рождаться и новые инициативы. Но это уже будет, видимо, предмет обсуждений для наших последующих совместных планов работы», – отметил председатель совета директоров Центра международной торговли, президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.



«Мы не начинаем работу, мы ее продолжаем, – подчеркнул генеральный директор РЭЦ Петр Фрадков. – Мы ее уже можем, что называется, оцифровать, мы можем очень четко сформулировать те задачи, которые перед нами стоят». Он также пояснил, что сотрудничество между РЭЦ, ТПП РФ, ЦМТ и «Экспоцентром» многоплановое и включает в себя работу с членами палаты в регионах, работу за рубежом через представительства, которые входят в систему торгово-промышленных палат Российской Федерации, аналитическую работу, определение барьеров на пути российского бизнеса на внешние рынки. «Это и выставочная деятельность - здесь начали уже работать плотно с коллегами из «Экспоцентра», это и Центр международной торговли, где мы физически, что называется, находимся. Поэтому перечень вопросов, что важно, максимально предметный», – продолжил Петр Фрадков. «Это тот формат работы, который должен быть, если мы хотим достичь результатов», – уверен генеральный директор РЭЦ.


В свою очередь, генеральный директор «Экспоцентра» Сергей Беднов подчеркнул: «Нам очень интересно сотрудничество с РЭЦ, потому что ведь основная цель выставок – вывод продукции на международные и национальные рынки. Естественно, иногда у наших предприятий просто не хватает умения, знаний как это сделать». Он также напомнил, что на недавней международной отраслевой выставке «Химия-2016» совместно с РЭЦ была организована специальная консультационная сессия для экспортеров. «Работа в этом направлении продолжится на предстоящей выставке "Лесдревмаш"», – отметил генеральный директор «Экспоцентра», подчеркнув, что подобные мероприятия очень полезны для экспортеров. 


«Совершенно очевидно, что экономика России сегодня может дать высокие темпы только за счет развития экспортного потенциала как такового и развития экспорта. Поэтому в Центре международной торговли мы определили целый ряд мероприятий по поддержке экспорта, по работе с бизнесом, по привлечению на площадку Центра международной торговли отечественных и зарубежных экспертов», – рассказал генеральный директор ЦМТ Владимир Страшко. «Эта работа уже начата, и мы будем еще активнее это направление развивать», – подытожил он.

3.151563900921
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика