restorannyy-kompleks-tsmt-vnov-prigotovil-kulinarnyy-syurpriz
НОВОСТИ КОМПАНИИ: Ресторанный комплекс ЦМТ вновь приготовил кулинарный сюрприз!
23 Июля 2018

С 23 июля по 5 августа ресторан RFR ГРИЛЬ специально для летнего фестиваля Moscow Restaurant Week 2018, который в этом году посвящен тартарам, создал необычное меню, в которое вошли как салаты, так и десерты. Ценителей этого блюда впечатлят необычные сочетания вкусов, а тех, кто только решил познакомиться с тартаром – широкий выбор.

5 уникальных тартаров с включением сезонных продуктов разработали шеф-повар ресторана RFR ГРИЛЬ Максим Савельев и шеф-кондитер ресторанов ЦМТ Денис Щербак. А сюрприз от бренд-шефа ресторанного комплекса ЦМТ Михаила Кузнецова удивит не только вкусом, но и яркой подачей, не оставив равнодушным ни одного гурмана.

Успейте попробовать все вкусы и голосуйте на сайте фестиваля за RFR GRILL!

Резерв столов: 8 (495) 258-16-98.

В этом году в Moscow Restaurant Week примут участие около 100 ресторанов. Лучшие шеф-повара создали 380 разнообразных тартаров, которые можно будет попробовать в течение 14 фестивальных дней. Рыба и краб, говядина различных отрубов, ягнятина и дичь, спелые сезонные овощи и фрукты, оригинальные соусы и специи зазвучат по-новому.  

Организаторы фестиваля в этом году проводят конкурс «Лучший тартар Москвы» среди шеф-поваров ресторанов-участников, победителя в котором выберет профессиональное жюри и гости фестиваля.

История появления тартара необычна и неоднозначна. В первоначальном виде – из сырого мяса – тартар появился во Франции благодаря королю Людовику, который восхищался подвигами татар и был уверен, что татары употребляют в пищу исключительно сырое мясо и соленые огурцы. Через столетие появилось блюдо под названием «татарский биштекс». Со временем повара переработали рецепт и появился тартар, каким мы его знаем – блюдо, приготовленное из кусочков сырой рыбы или сырого мяса. Очень быстро оно приобрело невероятную популярность, появлялись новые рецепты и сочетания продуктов. Сегодня тартар имеет множество вариантов, начиная от традиционного из сырого мяса, заканчивая десертами.

3.151553253367
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика