rasshirennoe-zasedanie-soveta-rukovoditeley-obedineniy-predprinimateley-chlenov-tpp-rf
НОВОСТИ: Расширенное заседание Совета руководителей объединений предпринимателей - членов ТПП РФ
21 Марта 2012

20 марта в Центре международной торговли состоялось расширенное заседание Совета руководителей объединений предпринимателей - членов ТПП РФ.

В мероприятии приняли участие руководители и представители объединений предпринимателей-членов ТПП РФ, комитетов ТПП РФ, руководители территориальных торгово-промышленных палат и подразделений центрального аппарата Палаты.

Открыл и вел заседание Президент ТПП России Сергей Николаевич Катырин.

В рамках повестки были рассмотрены следующие вопросы: «О развитии предпринимательской деятельности в условиях ВТО»; «О приоритетных направлениях деятельности в 2012 году, повышении роли и совершенствовании организации работы комитетов ТПП РФ».

По первому вопросу выступил глава российской делегации на переговорах по вступлению в ВТО, директор Департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков. В своем выступлении он подчеркнул, что сейчас, когда вопрос о вступлении решен, следует особое внимание уделять защите отечественного бизнеса в условиях ВТО. "В целом, членство должно принести пользу стране, никто еще не проиграл, присоединившись к ВТО", - заявил М.Медведков.

Максим Медведков подчеркнул, что его ведомство готово взаимодействовать с бизнесом по проблемным вопросам и решать их, в том числе, на уровне Правительства.

С.Н.Катырин выступил с докладом «О приоритетных направлениях деятельности в 2012 году, повышении роли и совершенствовании организации работы комитетов ТПП РФ». По словам президента ТПП РФ, «Палата – это организация, которая должна представлять министерствам и правительству проблемы, беспокоящие предпринимателей, представлять обоснованно, с аргументами. Это можно сделать только в тесном взаимодействии объединениями предпринимателей - членов ТПП РФ».

С.Н.Катырин напомнил о недавней встрече руководства Госдумы ФС РФ и ТПП РФ, отметив, что речь идет не только о законотворческой деятельности, но также о совершенствовании уже работающих законов, об их корректировке для более полного соответствия меняющейся экономической обстановке, для решения новых задач, которые будут поставлены новым правительством.

С.Н.Катырин подчеркнул, что «в стране должен появиться закон о промышленной политике, без которого невозможно упорядоченно и планомерно развивать экономику».

«Если все намеченное нами будет шаг за шагом исполняться, то и конечные результаты будут ожидаемыми, то есть хорошими», отметил в завершение своего выступления глава ТПП РФ.

Использованы материалы Центра по связям с общественностью и СМИ ТПП РФ.

 

 

 

3.151547838196
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика