programma-utilizatsii-vsekh-kategoriy-avtomobiley-kommentariy-vladimira-salamatova
СОБЫТИЕ: комментарий Владимира Саламатова
19 Сентября 2014

Новый этап утилизации всех категорий автомобилей, который должен был стартовать 1 сентября 2014 года, отложили на неопределенный срок.

Газета «Известия» провела опрос среди экспертов, посвященный программе утилизации всех категорий автомобилей.
 
"Вы лично или компания, в которой вы работаете, хотели бы воспользоваться программой утилизации всех категорий автомобилей?"

Владимир Саламатов,  генеральный директор Центра международной торговли Москвы:

"Да. Мне кажется, что эта программа очень интересная. Рекомендовал бы ею воспользоваться. Она позитивно скажется на российском автопроме, который сейчас переживает не самые простые времена. Ее реализация увеличивает спрос на автомобили отечественного производства. Российский потребительский рынок легковых автомобилей можно разделить на три основных сегмента. К первому сегменту относятся всего 5% россиян. Это потребители люксовых автомобилей, обеспеченные люди, для которых стоимость автомобиля менее важна, чем его бренд. Второй сегмент — так называемый средний класс. Причем нужно понимать, что средний класс в Москве и Санкт-Петербурге отличается от среднего класса в других российских городах и по доходам, и по своим покупательским предпочтениям. Как мне кажется, для этого сегмента программа утилизации с возможностью приобрести российский автомобиль на вырученные средства также будет вряд ли сильно востребована. А вот третий, самый большой сегмент наших граждан — люди с невысокими доходами как раз и заинтересованы в таком механизме."

Читайте мнения других экспертов на сайте газеты «Известия»

3.151561503228
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика