proekt-tradestat-graficheskiy-interfeys-analiza-tamozhennoy-statistiki
НОВОСТИ КОМПАНИИ: Наглядная таможенная статистика в проекте ЦМТ TradeStat
22 Октября 2018

24 октября, Центр международной торговли Москвы впервые примет Международный таможенный форум, который пройдет при поддержке Федеральной таможенной службы. На полях форума встретятся представители государственной власти и бизнес-сообщества для обсуждения основных проблем внешнеэкономической деятельности, путей поддержки отечественного экспорта и развития таможенного администрирования.

Эксперты ЦМТ Москвы при подготовке аналитических отчетов и публикаций обращаются, в том числе, к таможенной статистике России, предоставляемой ФТС, и статистике иностранных государств, численный анализ которых позволяют проанализировать торговые потоки: направлениях нашего экспорта, предпочтениях зарубежных партнеров российской продукции, наших конкурентов на рынках стран мира. И далее изучить качественные характеристики, влияющие на торговые потоки, торгово-экономические отношения со странами-партнерами.

Три года назад ЦМТ Москвы презентовал на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ) статистическую платформу, позволяющую получить оперативное представление о торговых отношениях России с партнерами на основе наглядного численного анализа таможенной статистики. Проект TradeStat – графический интерфейс анализа таможенной статистики (ФТС России и таможенных данных зарубежных стран).


TradeStat ориентируется на:

  • широкий охват данных (представлены все страны-партнеры и основные страновые группы)
  • быстрый и наглядный результат агрегированного анализа (динамика по годам, по структуре и направлениям в один клик) торговых потоков.

Таким образом проект позволяет быстро определить:

1. Позиции на рынке.
Раздел «Доля рынка» поможет ответить на вопросы: Какая страна-торговый партнер России быстрее всех наращивает поставки какого товара из нашей страны? и Кто является нашими конкурентами на интересующем нас рынке по интересующему товару?


 

2. Тренды в двусторонней торговле.
Раздел «Объемы торговли» поможет ответить на вопрос: Как менялись поставки интересующего нас товара в торговле с интересующим нас партнером на периоде до 10 лет?

 

3. Изменение предпочтений/спроса на товары России.
Раздел «Структура» поможет ответить на вопрос: Как изменялась структура торговли России с интересующей страной-партнером или группой стран?



Узнайте больше о международных торговых потоках и месте России в международной торговле, воспользовавшись проектом ЦМТ Москвы TradeStat.

Также на сайте ЦМТ Москвы регулярно размещаются экспертные публикации по международной торговле и экономике (см. раздел «Аналитика»);

Доклады и выступления представителей ЦМТ Вы сможете найти в разделе «Содействие бизнесу».

3.151563900833
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика