Гуманитарное наследие Е.М. Примакова

Гуманитарное наследие Е.М. Примакова

Центр международной торговли представляет раздел, объединяющий гуманитарное наследие великого ученого, государственного деятеля, дипломата, журналиста Евгения Примакова и его последователей. Здесь собраны самые яркие проекты, посвященные Евгению Максимовичу, воспоминания друзей и соратников о его личности и о событиях того времени, которое сейчас уже стало историей. 

ЦМТ Москвы, в стенах которого долгие годы работал Евгений Примаков, является активным участником целого ряда проектов, среди которых Научно-экспертный форум «Примаковские чтения», издание двухтомника «Неизвестный Примаков» и продолжение традиций Старого Нового года в ЦМТ. 



10-11 июня, в год 90-летия со дня рождения  Евгения Максимовича Примакова в Центре международной торговли состоялся IV Международный научно-экспертный форум «Примаковские чтения». 




НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
Новости: В Москве состоялось торжественное открытие памятника Евгению Примакову

В торжественной церемонии открытия памятника Евгению Максимовичу Примакову, которому в этот день исполнилось бы 90 лет, принял участие Президент России Владимир Владимирович Путин. Читать далее >>>

Публикации: «Салон взорвался аплодисментами»: как разворот над Атлантикой изменил внешнюю политику России

В марте 1999 года премьер-министр Евгений Примаков, летевший в Вашингтон на заранее согласованную встречу, приказал развернуть борт Ил-62.


Публикации: В Главной аудитории МГИМО установлен бюст бывшего главы МИД РФ Евгения Примакова

Главная аудитория Московского государственного института международных отношений будет теперь носить имя Евгения Примакова. 28 июня в ней был установлен бюст бывшего министра иностранных дел.
 
Публикации: «Защитник интересов страны»: чем запомнился Евгений Примаков

26 июня исполнилось три года со дня смерти российского политика и государственного деятеля Евгения Примакова. «Газета.Ru» вспоминает о жизненном пути Примакова, которого многие и в России, и за рубежом считают одним из выдающихся политиков современности. Его «разворот над Атлантикой» после войны в Югославии в 1999 году стал символом новой российской политики. Его правительство в 1998 году дало стране возможности для подъема, его статьи и книги по-прежнему — предмет для изучения ученых и дипломатов.

Новости: Опубликован сборник по итогам Международного форума «Примаковские чтения»

Подготовка к «Примаковским чтениям 2018» вышла на финальный этап – до старта Форума остается ровно неделя. Сегодня прямиком из типографии мы получили тираж сборников по итогам предыдущего научно-практического форума,  который занял почетное 7 место в авторитетнейшем рейтинге лучших аналитических конференций мира (Global Go To Think Tank Index Report), подготовленном Университетом Пенсильвании (США).


Интервью о Е.М. Примакове


  «Это учебник дипломатического протокола!», — Георгий Петров о Евгении Максимовиче Примакове

Он как-то умел в очень коротком выступлении поставить вопросы. В очень коротком вводном слове он давал какие-то направления, как вот эти проблемы, которые существуют, по той или иной теме, и решать. Он всегда подводил итоги. Это было важно значимо. Большое счастье, что Торгово-Промышленная Палата смогла издать полное собрание сочинений, десятитомник. Это был некоммерческий проект. Но мы ведь практически во всех субъектах РФ, в университеты, прежде всего, раздали этот десятитомник, чтобы он был доступен студентам.

     
Советник генерального директора ЦМТ Борис Пастухов поделился воспоминаниями о коллеге и соратнике

Два года назад не стало бывшего Премьер-министра РФ, политика и ученого, бессменного председателя «Меркурий-Клуба» Евгения Максимовича Примакова. Каким он был — рассказал его близкий товарищ по МИДу, правительству и Торгово-промышленной палате, экс-министр по делам СНГ, советник генерального директора Центра международной торговли Борис Пастухов.

 
     
  Заместитель Министра иностранных дел России Сергей Рябков поделился воспоминаниями о Е.М. Примакове

Мы вновь обращаемся к воспоминаниям его коллег и близких друзей. О Евгении Максимовиче, его наследии и будущем Форума «Примаковские чтения» в интервью пресс-службе Центра международной торговли размышляет заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Рябков.

     
Сергей Лавров дал интервью для фильма о Евгении Примакове

Министр иностранных дел России Сергей Лавров дал большое интервью для фильма «Я твердо все решил. Евгений Примаков» о Евгении Максимовиче Примакове, который был показан в эфире телеканала «Россия-1».

 
     

  Евгений Примаков: Трудный путь наверх

26 июня 2015 года в возрасте 85-ти лет ушел из жизни Евгений Примаков, видный советский и российский политик, занимавший в разное время высокие посты председателя правительства Российской Федерации, министра иностранных дел, директора службы внешней разведки. Избирался в парламент. Евгений Максимович также был действительным членом российской академии наук. Его перу принадлежит ряд книг, в том числе с анализом сложнейших перипетий на Ближнем Востоке. Владел арабским и английским языками. 

 

Видео-интервью о Е.М. Примакове

 
Интервью с бывшим директором израильской спецслужбы НАТИВ Яковом Кедми о Евгении Примакове
Часть 1
  Яковом Кедми о Евгении Примакове
 
Часть 2




Фотогалерея

3.151574234273
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика