press-tur-po-sledam-fifa-2018-nachalsya-v-tsentre-mezhdunarodnoy-torgovli
СОБЫТИЕ: Пресс-тур "По следам FIFA-2018" начался в Центре международной Торговли
1 Октября 2018

В минувшее воскресенье в Москве стартовал пресс-тур для журналистов международных отраслевых изданий «По следам Чемпионата мира FIFA 2018», организованный Ассоциацией «Национальное конгресс-бюро» (НКБ). Первым объектом, который посетили представители зарубежных и российских СМИ, стал Центр международной торговли.

С приветственными словами к участника пресс-тура обратились советник генерального директора ЦМТ Денис Логачев и директор Ассоциации «Национальное конгресс-бюро» Алексей Калачев.

Алексей Калачев поблагодарил ЦМТ за содействие в организации пресс-тура и рассказал подробнее о НКБ. 

«Национальное конгресс-бюро было создано в России чуть меньше года назад. На сегодняшний день перед нами, как перед маркетологами нашей страны стоят две основные задачи. Первая, – продвижение организационных и инфраструктурных возможностей российских городов за рубежом. Вторая, – привлечение международных мероприятий в Россию, организовывать такого рода мероприятия, например, в Центре международной торговли», – рассказал Алексей Калачев. 

Он также сообщил, что Бюро выиграло конкурсы на право проведения саммита Международного общества истории градостроительства в 2020 году, Глобального саммита производства и индустриализации в 2019 году и Всемирного энергетического конгресса в 2022 году.

Денис Логачев в свою очередь рассказал об уникальности Центра международной торговли, который стал настоящим явлением во времена Советского Союза. 

«Готовясь к предстоящему Чемпионату мира по футболу ЦМТ провел целый ряд реноваций. За последние два года мы провели реновация нашего конгресс-центра, в прошлом году завершили реновацию основного корпуса гостиницы Crowne Plaza Moscow World Trade Center, обновили номера апарт-отеля, открыли в районе Ховрино полностью обновленную гостиницу под брендом Holiday Inn Express, – подчеркнул он. – Сегодня мы с Вами находимся на 20-м этаже клубного корпуса гостиницы – он был построен и открыт не так давно – в 2011 году. И здесь у нас жили победители чемпионата».

Представители Центра международной торговли провели для журналистов экскурсию, рассказав о специфике работы и преимуществах комплекса типа «город в городе», в котором есть все, что может потребоваться участнику или организатору мероприятия, и показав процесс подготовки конгресс-центра к крупному международному мероприятию. Кроме того, участники пресс-тура смогли узнать неожиданные факты и интересную историю ЦМТ.

«Масштабы ЦМТ позволяют проводить крупные международные события, а иногда даже несколько крупных мероприятий одновременно. Так, за последние два года ЦМТ выступил генеральным подрядчиком и площадкой 33-й Всемирная конференция технопарков и зон инновационного развития IASP, ежегодного форума Российского экспортного центра «Сделано в России», форума «Бизнес Весна» и целой серии экономических форумов с участием первых лиц зарубежных стран, в их числе Российско-Хорватский и Российско-Чешский бизнес-форумы», – отметила руководитель группы маркетинга конгресс-центра ЦМТ Екатерина Комарова.

«Более того, в ЦМТ ежегодно проводятся мероприятия с участием Президента России, – дополнила пресс-секретарь ЦМТ Иванова Юлия. – Среди них форум ВТБ Капитал «Россия зовет» и большая пресс-конференция Владимира Путина».

«Центр международной торговли с самого открытия в 1980 году пользовался популярностью у спортсменов и спортивных ассоциаций – они проводят у нас сессии и съезды, останавливаются в наших отелях. Мы принимали не только гостей и участников Чемпионата Мира по футболу. В преддверии Чемпионата в 2017 году в ЦМТ состоялся 68-й Конгресс FIFA, наш комплекс принимал участников проходившего в России VIII Кубка Конфедераций, игр Лиги Чемпионов, а в рамках финальной жеребьевки Чемпионата мира по футболу 2018 состоялись организованные FIFA семинары для команд-участниц, на которых разбирались все вопросы и сценарии чемпионата. В 2016 году в ЦМТ жили команды Чемпионата мира по хоккею. Так что мы уверены, что Москва и дальше будет оставаться центром мировых спортивных событий», – рассказала пресс-секретарь.

Участники мероприятия также обсудили развитие инфраструктуры городов России, особенно в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу. В рамках пресс-тура журналисты также познакомятся с работой партнера ЦМТ – ЦВК «Экспоцентр», посетят Казань, Екатеринбург и Сочи.

 

 

 

 

 

 

3.151553576670
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика