press-konferentsiya-po-itogam-vserossiyskogo-konkursa-luchshie-rossiyskie-predpriyatiya
НОВОСТИ: Пресс-конференция по итогам Всероссийского конкурса «Лучшие российские предприятия»
14 Декабря 2004

15 декабря 2004 года в Центре международной торговли состоялась пресс-конференция, посвященная итогам Всероссийского конкурса «Лучшие российские предприятия».

На пресс-конференции были подведены итоги деятельности российской промышленности за 2003-2004 г.г., объявлены победители конкурса «Лучшие российские предприятия» и представлено ежегодное информационно-аналитическое издание, посвященное анализу проблем и конкретных результатов развития российской промышленности: «1000 лучших предприятий России. Промышленность России: финансовые итоги и конъюнктуры рынка».

В пресс-конференции приняли участие: вице-президент ТПП РФ С.Н.Катырин; исполнительный директор Экспертного института при РСПП А.А.Нещадин; ответственный секретарь жюри конкурса «Лучшие российские предприятия», зам. директора Экспертного института В.В.Верещагин; генеральный директор Консультационного центра «ИРБИС» З.А.Горлова и др.

Первый конкурс состоялся в 1997 году. С тех пор победителями и лауреатами конкурса стали более 700 предприятий промышленности и связи. Восьмой конкурс «Лучшие российские предприятия» охватил 80% российских предприятий в десяти отраслях промышленности и связи. Победителями и лауреатами конкурса стали 102 предприятия из 44 регионов России.

Основной принцип конкурса – максимальная прозрачность и доступность исходной информации о предприятиях. Для предприятий основой для участия в конкурсе является не организационный взнос, а их официальная финансово-экономическая отчетность, направляемая в государственные органы.

В 2004 году в число основных номинаций конкурса вошла новая номинация «За высокую социальную результативность». Ее введение позволило организаторам объективно оценивать социальные аспекты деятельности предприятий.

Вице-президент ТПП РФ С.Н.Катырин охарактеризовал конкурс «Лучшие российские предприятия» как один из самых старейших, серьезных и широких по охвату в стране. Торгово-промышленная палата, по его словам, была одним из учредителей и будет продолжать поддерживать его проведение на федеральном и региональных уровнях.

Исполнительный директор Экспертного института при РСПП А.А.Нещадин представил журналистам Информационно-аналитическое издание «1000 лучших предприятий России. Промышленность России: финансовые итоги и конъюнктуры рынков». В первом разделе сборника представлена конъюнктура развития основных отраслей российской промышленности и связи за период с 2000 по первую половину 2004 года. Рассмотрены основные характеристики отраслевых рынков и перечислены их основные игроки. Определены как основные проблемы развития отраслей, так и перспективные сегменты, в которых отрасли российской промышленности могут быть конкурентоспособны на мировом рынке.

Второй раздел сборника содержит конкретную информацию о предприятиях промышленности и связи на начало 2004 года. По итогам конкурса в номинации «Предприятие-лидер» победителями стали:

  • ОАО «Сибирские сотовые системы - 900»;
  • ОАО «Трансмаш»; - ЗАО «Фирма «Русь»;
  • ОАО «Мебельная компания «Шатура»;
  • ОАО «Уралгипс Кнауф»;
  • ОАО «Выксунский металлургический завод»;
  • ОАО «Акционерный коллектив кондитеров»;
  • ОАО «Ярославский технический углерод»;
  • ЗАО «Золотодобывающая компания «Полюс»;
  • ООО «Оренбурггазпром».

Журналистам представили других победителей и лауреатов основных и специальных номинаций Всероссийского конкурса «Лучшие российские предприятия-2004».

По матералам пресс-центра ТПП РФ

3.151547838342
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика