press-konferentsiya-a-g-mikhaylova
НОВОСТИ: Пресс-конференция заместителя директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств А.Г.Михайлова
29 Июля 2004

28 июля в Центре Международной Торговли состоялась пресс-конференция Заместителя директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ генерал-лейтенанта полиции А.Г.Михайлова, Президента Фонда содействия развитию регионов С.А.Веремеенко, председателя Союза журналистов России В.Л.Богданова и главного редактора журналов «Наркомат» и «Антидоза» В.Ю.Борева.

Встреча была организована Международным пресс-центром ТПП РФ, совместно с Международным пресс-клубом и приурочена к первой годовщине с момента создания Госнаркоконтроля России.

В своем выступлении А.Г.Михайлов сказал, что как бы ни была опытна и мощна структура, наделенная полномочиями противостоять распространению наркотиков, в одиночку ей не справиться. Ей должны помогать в этой борьбе институты гражданского общества и средства массовой информации. Конкретным шагом на пути к консолидации усилий всего общества в борьбе с наркоугрозой должно стать подписание Генерального соглашения о социальном партнерстве между Госнаркоконтролем РФ, Фондом содействия развитию регионов и Союзом журналистов России.

Заместитель директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ проинформировал журналистов, что за год существования службы было изъято 44 тонны наркотиков, 85 тысяч человек осуждены за распространение наркотиков.

А.Г.Михайлов считает, что в обществе начинает постепенно формироваться активная позиция по поводу борьбы с наркотиками, но пока еще не создана непримиримая атмосфера по отношению к наркодилерам.

Президент Фонда содействия развитию регионов С.А.Веремеенко сказал, что Фонд являлся одним из инициаторов подписания Генерального соглашения о социальном партнерстве, которое должно стать примером того, каким образом ради благого дела могут быть объединены усилия государства, общественных организаций, серьезных бизнес-структур и СМИ. С.А.Веремеенко подчеркнул, что такое объединение в обществе необходимо, так как сегодня от наркомании в России гибнет больше людей, чем от войн и преступности.

Председатель Союза журналистов России В.Л.Богданов призвал объявить информационную войну незаконному обороту наркотиков и злоупотреблению наркотиками, строить национальную стратегию антинаркотической пропаганды, как это начали делать новые журналы «Наркомат» и «Антидоза».

В ходе пресс-конференции было подписано Генеральное соглашение о социальном партнерстве между Госнаркоконтролем РФ, Фондом содействия развитию регионов и Союзом журналистов России. Оно предусматривает совместное проведение Всероссийского конкурса журналистов по теме противодействия наркоугрозе с подведением итогов в день печати 13 января; организацию конкурса «Лучший по профессии» среди сотрудников и специалистов Госнаркоконтроля РФ с подведением итогов в Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом 26 июня; поддержку специальных выпусков журналов «Наркомат» и «Антидоза» и проведение специальных «круглых столов».

Кроме того, запланирована реализация программы профилактических мероприятий по противодействию распространению наркотиков с итоговым награждением Почетным знаком «Орден «Наркомат» общественных, политических деятелей страны и сотрудников спецслужб.
По материалам ТПП РФ

3.151547696582
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика