predstaviteli-tsmt-prinyali-uchastie-v-rabochey-vstreche-ccpit
МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО: Представители ЦМТ приняли участие в рабочей встрече CCPIT
25 Октября 2018

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации по инициативе китайской стороны состоялась встреча Президента ТПП РФ Сергея Катырина и главы Китайского комитета содействия развитию международной торговли (ККСРМТ; CCPIT) Гао Янь.

Госпожа Янь была назначена главой CCPIT в августе 2018 и визит в Россию стал первым после назначения.

В своем приветственном слове Председатель Совета Директоров ПАО «ЦМТ», Президент ТПП РФ Сергей Катырин подчеркнул важность давних многоплановых деловых отношений, которые были закреплены Соглашением о сотрудничестве между ТПП РФ и CCPIT еще в 2007 году.

Сергей Катырин отметил, что многое уже удалось сделать: по линии региональных торгово-промышленных палат и отделений CCPIT проводятся презентации инвестиционного потенциала регионов обеих стран, а каждый год десятки деловых миссий российских и китайских бизнесменов посещают Россию и Китай, принимая участие в мероприятиях, устанавливая и расширяя взаимодействие, в том числе и по линии Российско-китайского и Китайско-российского деловых советов.


Со своей стороны, Председатель CCPIT Гао Янь высоко оценила взаимодействие двух структур, в том числе на площадке ШОС и БРИКС и предложила усилить взаимную работу по таким, в частности, направлениям, как малый и средний бизнес, электронная торговля.

В мероприятии принял участие представитель Центра международной торговли Москвы, который ознакомил членов китайской делегации с основными направлениями деятельности ЦМТ, предложив пути двухстороннего взаимодействия в рамках «Содействия бизнесу»

- путем усиления контактов малого и среднего бизнеса на уровне регионов стран с использованием ресурсов ЦМТ (в том числе обмен информацией для размещения на сайтах) 
- проекта « Виртуальная бизнес-миссия» (онлайн-презентации компаний); 
- организации и проведения совместных мероприятий с привлечением российских и зарубежных экспертов, деловых миссий, В2В-переговоров.

Также с российской стороны во встрече приняли участие представители подразделений ТПП РФ по таким направлениям, как Содействие инвестициям и инновациям, Цифровое развитие, Арбитраж и посредничество, Экспертные услуги, а также АО «Экспоцентр».




ЦМТ Москвы содействует установлению и развитию делового партнерства со странами СНГ, ШОС и БРИКС, в том числе посредством участия в Деловых советах ШОС и БРИКС.

В рубрике, посвященной ШОС и БРИКС, сайта ЦМТ Москвы размещается самая актуальная информация по всем направлениям взаимодействия стран-участниц. Только за последнее время на площадке ЦМТ состоялись такие мероприятия, как заседания Деловых советов ШОС и БРИКС, Российско-китайский бизнес-форум «Российско-китайское сотрудничество в области трансграничной электронной торговли», Российско-Китайский Инвестиционный Форум, Российско-китайский и китайско-российский форум инноваций, экономического и торгово-инвестиционного сотрудничества и другие.

Яркий пример взаимодействия ЦМТ со странами ШОС и БРИКС – визиты в Москву делегаций ЦМТ Мумбаи, Всеиндийской ассоциации промышленников и предпринимателей, провинции Хубэй КНР во главе с вице-мэром города Сяогань г-ном Ван Шижуном, в рамках которого состоялся круглый стол на тему «Россия-Китай: направления развития двусторонних отношений».

На данный момент ведутся переговоры по визиту делегации ЦМТ Фучжоу (часть CCPIT) в ЦМТ Москвы в 2018 году для установления деловых контактов российского и китайского малого и среднего предпринимательства.


О CCPIT:

Китайский комитет содействия развитию международной торговли (ККСРМТ) - основная партнерская организация ТПП России в Китае.

CCPIT/ТПП Китая была учреждена в 1952 году и является общегосударственным органом, осуществляющим содействие в сфере международной торговли и инвестиций. Поддерживает связи с более чем четырьмястами ТПП и внешнеторговыми ассоциациями 180 стран мира.

С братскими структурами более 100 стран подписаны соглашения о сотрудничестве, а с некоторыми ТПП созданы объединенные организации.

Среди Центров международной торговли подшефных CCPIT ЦМТ Beijing, Guangzhou, Xian, Xiamen, Wuhan. Делегация провинции Хубэй, в столице которой расположен ЦМТ Wuhan, посетила ЦМТ Москвы 6 сентября 2018 (подробнее).

 

 

 

3.151553527151
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика