predstaviteli-rossiyskikh-tsmt-obsudili-razvitie-mezhdunarodnykh-torgovo-ekonomicheskikh-svyazey-v-r
МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО: Представители российских ЦМТ обсудили развитие международных торгово-экономических связей в рамках EFEA 2015
22 Января 2015

Санкт-Петербург, 22 января. Накануне в рамках Евразийского Ивент Форума (EFEA)2015 состоялось заседание Центров международной торговли, посвященное развитию международных торгово-экономических связей и роли в нем ЦМТ. Активное участие в нем приняли представители Центра международной торговли Москвы, в их числе директор департамента международного сотрудничества и содействия развитию торговли ОАО «ЦМТ» Роман Губенко.



НЕ ВОПРЕКИ, А БЛАГОДАРЯ

В рамках заседания Центров международной торговли на тему "Развитие международных торгово-экономических связей и роль в нем ЦМТ" состоялась оживленная дискуссия представителей ЦМТ различных регионов России. Эксперты обсудили потенциал страны по развитию международного сотрудничества в современных условиях, в том числе, на примере зарубежных государств.

Так, по мнению Президента ЦМТ Санкт-Петербурга, Президента ГП "РЕСТЭК" Сергея Трофимова, на сегодняшний день наиболее перспективным регионом в контексте развития международных торговых связей является Азиатско-Тихоокеанский регион. "Страны БРИКС на сегодняшний день являются приоритетным направлением для сотрудничества для России, - подчеркнул Сергей Николаевич. - При этом ЦМТ выступают в качестве эффективного инструмента развития международных экономических связей. Именно ЦМТ привлекают в страну инвестиции. Именно ЦМТ привлекают в страну новые, перспективные торговые миссии".



Сегодня, по мнению специалистов, Центры международной торговли призваны заполнить тот вакуум в торгово-экономических отношениях, который, например, с успехом в течение более чем 10 лет восполняется в рамках Петербургского Партнериата малого и среднего бизнеса. Для примера, усилиями ЦМТ различных регионов страны в данном мероприятии в 2014 году приняли участие представители 59 регионов страны.

В рамках дискуссии особое внимание было уделено обсуждению влияния антироссийских санкций на развитие торгово-экономических связей и последствий вступления России в ВТО. К слову сказать, на базе ЦМТ Москвы более двух лет функционирует центр "Россия-ВТО", инициатором создания которого выступил генеральный директор ОАО "ЦМТ" Владимир Саламатов. В этом году он уже в третий раз принял участие в работе Евразийского Ивент Форума. В своем выступлении он подчеркнул, что повод для оптимизма в развитии международной торговли сегодня есть.

"Пока Россия убедительно демонстрирует свой экспортный потенциал, в том числе и в рамках международных конгрессов и выставок, - отметил Роман Губенко, - мы будем идти по пути развития и укрепления торгово-экономических отношений. Любые формы санкционной политики будут не мешать их развитию, а лишь стимулировать".

 Источник: РЕСТЭК (restec.ru), Санкт-Петербург

3.151553113998
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика