pervyy-franko-rossiyskiy-biznes-forum-sobral-v-tsmt-mnozhestvo-frantsuzskikh-kompaniy-zainteresovann
СОБЫТИЕ: Первый Франко-Российский бизнес-форум собрал в ЦМТ множество французских компаний, заинтересованных в построении бизнеса в России
27 Сентября 2016

В Центре международной торговли открылся Первый Франко-Российский бизнес-форум, главной идеей которого стало выстраивание открытого и дружественного диалога между бизнесом двух стран с целью развития делового партнерства, наращивания контактов, обмена опытом. Уже сегодня на площадке Форума началась активная работа в формате B2B встреч.

Торжественную церемонию открытия предваряла встреча экспертов, посвященная возможностям, перспективам, условиям и правилам выхода иностранных компаний на российский рынок. Так, эксперт Ассоциации "Некоммерческое партнерство Содействие развитию ВЭД" Дмитрий Ленивцев в своем выступлении сделал акцент на том, что компании, выходящие на российский рынок, могут рассчитывать на бесплатную поддержку и содействие в этом процессе. Им не стоит опасаться ограничений и барьеров, так как за последние годы в этой сфере произошло много изменений.

Эксперт Российского агентства поддержки малого и среднего бизнеса Дмитрий Чернов, в свою очередь, рассказал о механизмах продвижения товаров российских производителей как на внутреннем, так и на внешних рынках, а также о мерах поддержки отечественных экспортеров. В их числе программа поддержки экспорта, которую курирует Министерство экономического развития РФ, услуги, оказываемые Российским экспортным центром, а также система региональных интегрированных центров, работа которых в большей степени направлена на малый и средний бизнес.



Региональные центры работают с предприятиями, сопровождают контракты и в деловой сфере, и в области трансфера технологий, проводят социологические опросы, организуют мероприятия: конгресссы, форумы, деловые миссии, биржи контактов; проводят обучающие семинары и занятия. "Они являются ветвью европейской сети enterprise network, которая работает в европейских странах и в целом по миру в 64 странах. Россия тоже подключена к этой глобальной сети. И эксперты в регионах России взаимодействуют с экспертами за рубежом, отбирают перспективные проекты, обмениваются данными, если нужно организуют деловые мероприятия, B2B площадки, и после этого ведут сопровождение потенциальных контрактов и по логистике, и по таможенному регулированию, и другим вопросам", - подчеркнул эксперт.

Эксперт компании "Бизнес-лоджик" Андрей Федотов и адвокат при Лионской коллегии адвокатов, кандидат юридических наук Анна Борщ в своих выступлениях рассказали об иностранных инвестициях в малый и средний бизнес России, а также о выгодных стратегиях внедрения товаров на российский рынок. Наиболее важным для бизнеса является поиск покупателя, и заходя в какой-либо регион, необходимо ориентироваться на поиск своей аудитории, - подчеркнул Андрей Федотов. Он также отметил, что в России сейчас сформировались хорошие условия для прихода на рынок иностранный компаний.

На церемонии открытия площадки B2B встреч с приветственными словами выступили: первый заместитель руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Игорь Ткач, президент Всеобщей конфедерации средних и малых предприятий Франции Франсуа Тьюрк, представитель министерства экономического развития России Сергей Красников, вице-президент регионального совета Овернь-Рона-Альпы Филипп Монье, заместитель губернатора Калужской области Владимир Потемкин, глава Представительства по торговле и инвестициям посольства Франции Пьеррик Боннар, старший советник департамента международных организаций Министерства иностранных дел России Сергей Галактионов, член Комитета ТПП РФ по развитию агропромышленного комплекса Виктор Семенов, а также советник генерального директора Центра международной торговли Москвы Александр Рыбаков.



Александр Рыбаков обратился к участникам Форума, отметив, что их предпринимательская инициатива способна сделать многое: в этом году импорт из Франции вырос на 31,5 %. "Встречи и переговоры здесь - это хороший шанс для развития сотрудничества", - подчеркнул он. Все выступавшие отметили тесные торгово-экономические, гуманитарные и политические связи между странами, а также то, что тесная кооперация в различных сферах отвечает долгосрочным интересам и России, и Франции. Более того, то количество компаний, которое изъявило интерес участвовать в сегодняшнем мероприятии и приехало в нашу страну говорит о растущем интересе к России со стороны французского бизнеса. Кроме того, неоднократно звучали надежды на скорую отмену санкций.


В рамках первого дня Форума также было подписано соглашение между Московской ассоциацией предпринимателей и Всеобщей конфедерацией средних и малых предприятий Франции.

Первый Франко-Российский бизнес-форум продлится до 29 сентября.

3.151566103033
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика