pervaya-vsemirnaya-konferentsiya-yunesko-po-vospitaniyu-i-obrazovaniyu-detey-mladshego-vozrasta-nach
НОВОСТИ: Первая Всемирная конференция ЮНЕСКО по воспитанию и образованию детей младшего возраста
28 Сентября 2010

Главы государств и правительств, министры образования и представители гражданского общества всех стран мира собирались 27-29 сентября  в Центре международной торговли Москвы для того, чтобы обсудить способы улучшения доступа к воспитанию и образованию детей младшего возраста (ВОДМ). Они примут участие в первой Всемирной конференции по воспитанию и образованию детей младшего возраста», организованной ЮНЕСКО, Российской Федерацией и мэрией Москвы.

Приветственное слово делегатам передал премьер-министр РФ Владимир Путин, текст его обращения зачитал министр образования России Андрей Фурсенко.

В нем говорилось в частности о том, что "авторитетный форум, проходящий под эгидой ЮНЕСКО, призван выработать единый план действий в реализации важнейших принципов и подходов к дошкольному образованию, повышению его качества, доступности, воспитанию здорового подрастающего поколения".

В свою очередь, Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова в послании по случаю открытия Конференции заявила: «Дети – это наш самый ценный ресурс. Давайте воспользуемся возможностью, предоставляемой этой конференцией, чтобы вновь подтвердить и усилить нашу приверженность обеспечению здорового и счастливого начала жизни всех детей. То, чем мы наделим малышей, обогатит каждого из нас». 

"Тот факт, что здесь присутствуют более 50 министров из всех регионов мира, свидетельствует, что тема дошкольного образования становится все более важной. Конечно, я бы сказала, что это далеко не приоритет во всех странах, но хотелось бы изменить это отношение"

Развитие и улучшение условий защиты маленьких детей и их образования, в частности, наиболее лишенных детей, является одной из шести целей программы Образование для всех (ОДВ), принятых странами-членами ЮНЕСКО в 2000 году. Московская конференция подводит итоги достигнутым результатам и определит средства для достижения этой цели для всех государств

На Конференции был принят Московский план действий, в котором  зафиксирован план работы в этой области.

 

3.151553340321
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика