pamyati-iosifa-kobzona
СОБЫТИЕ: Памяти Иосифа Кобзона
30 Августа 2018

Сегодня не стало Иосифа Давыдовича Кобзона – народного артиста, выдающегося представителя русской культуры, человека с активной гражданской позицией. Иосиф Давыдович был одним из ярких символов России, живой легендой – тем, без кого невозможно представить культурную и общественно-политическую жизнь страны. Истинный патриот и миротворец – Иосиф Давыдович выступал перед военным контингентом в Афганистане, давал концерты для ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, вел переговоры с террористами во время захвата здания Театрального центра на Дубровке.

В репертуаре Иосифа Давыдовича более трех тысяч песен – любимых и узнаваемых с первых нот не только в России, но и далеко за ее пределами. Они стали визитной карточкой нашей страны за рубежом.

Непринужденность и техника бельканто сочетались с вниманием к слову и поэтической интонацией. Кобзон прекрасно пел классические романсы, ариозо, опереточные и оперные арии. В его репертуаре присутствовали народные украинские, еврейские и русские песни, он был не равнодушен и к бардовским композициям.

На протяжении многих лет Иосиф Давыдович, постоянный член «Меркурий-клуба» Е.М.Примакова, был большим другом и дорогим гостем Центра международной торговли. Для нас, как и для всего нашего народа, это невосполнимая утрата! Память о нем навсегда останется в наших сердцах!

3.151548060437
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика