pamyati-gaya-tozzoli-guy-tozzoli-osnovatelya-i-pochetnogo-prezidenta-assotsiatsii-tsentrov-mezhdunar
СОБЫТИЕ: Памяти Гая Тоззоли (Guy Tozzoli), основателя и Почетного президента Ассоциации центров международной торговли (АЦМТ)
5 Февраля 2013

Центр международной торговли Москвы с прискорбием сообщает о том, что 2 февраля 2013 года в своем доме в Нью-Йорке на 91-м году скончался Почетный президент Ассоциации центров международной торговли (АЦМТ) Гай Ф.Тоззоли, внесший неоценимый вклад в создание мировой системы центров международной торговли и развитие торгово-экономических отношений между Россией и зарубежными странами.

Последние 40 лет жизни г-н Тоззоли посвятил своему детищу – АЦМТ. Основанная им в 1970 году, Ассоциация объединяет в настоящее время 330 центров международной торговли, являясь одним из наиболее активных интеграторов мирового делового сообщества.

«С большой горечью мы провожаем Гая в последний путь. Все наши мысли сейчас рядом с его семьей и друзьями по всему миру. Он покидает нас, оставив нам в наследство Ассоциацию центров международной торговли, которая за годы своего существования распространила свое влияние на более чем 100 стран мира. Его видение пути к процветанию через торговлю и инвестиции - живет, и мы обязаны развивать эту идею», отметил  Эрик Р. Даль, исполнительный директор АЦМТ.

«В январе 2011, когда Гай покинул свой пост, мы чествовали его за заслуги и достижения на посту первого и единственного Президента АЦМТ. Прощаясь с ним, мы уверены, что дело его жизни будет продолжено бессчетным множеством людей, сотнями ЦМТ по всему миру. В свое время Генеральный секретарь ООН У Тан назвал идеи Гая созданием «Организации торговых наций». Таковыми они остаются и по сей день», подчеркнул г-н Гази Абу Нал.


Биографическая справка

Гай Ф.Тоззоли родился в г.Северный Берген, штат Нью-Джерси, США.

Закончил Университет Фордхам с основной специализацией Аналитическая механика, также получил магистерскую степень по физике. Почетный доктор наук Вагнеровского и Саскенского колледжей.

В феврале 1962 года назначен Директором Департамента Всемирной торговли, курировавшего планирование, строительство и эксплуатацию Центра международной торговли Нью-Йорка (World Trade Center New York).

Инновационность проекта WTC New York, представлявшего комплекс зданий общей площадью 15 млн. кв. м., включая самые высокие в мире на тот момент две 110-этажные «башни-близнецы», привлекли внимание общественности и деловых кругов и способствовали появлению центров международной торговли в других странах.

В 1970 году Гай Тоззоли был избран на пост Президента Ассоциации центров международной торговли (АЦМТ), который занимал в течение многих лет.

В 1997, 1998 и 1999 году Правительством Республики Корея, Правительством КНДР, а также  Южнокорейской Ассамблеей Гай Тоззоли был номинирован на соискание Нобелевской премии мира за значительный вклад в установление экономического диалога этих двух стран.

3.151553340485
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика