osvyashchenie-novykh-zdaniy-tsentra-mezhdunarodnoy-torgovli
СОБЫТИЕ: Освящение новых зданий Центра международной торговли
10 Июня 2011

10 июня 2011г. протоиерей отец Всеволод Чаплин провел чин освящения новых зданий Центра международной торговли (ЦМТ). В ходе торжественной церемонии освящены  новые корпуса ЦМТ - офисное здание, элитный Клубный корпус отеля Crowne Plaza Moscow WTC и административное здание. С вводом в эксплуатацию новых объектов недвижимости завершена 2-я очередь строительства  ЦМТ.

В ходе церемонии освящены  новые корпуса ЦМТ - офисное здание, элитный Клубный корпус отеля Crowne Plaza Moscow WTC и административное здание. С вводом в эксплуатацию новых объектов недвижимости завершена 2-я очередь строительства  ЦМТ.

Чин освящения совершил протоиерей Всеволод (Чаплин), - председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, член Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви  настоятель храма святителя Николая на Трёх Горах в Пресненском районе г. Москвы.

Святитель Николай или Николай Угодник – покровитель торговли, ремесел, земледелия и мореходства - один из самых почитаемых и любимых святых на Руси. Справедливо высказывание, что «Русь — «Никольская страна!» Первый храм на Руси был построен именно в честь святителя Николая более 1100 лет назад.

В своем обращении отец Всеволод сердечно поздравил всех присутствующих при чине освящения. По словам протоиерея, здание Центра международной торговли имеет долгую и славную историю.

- Это место символизирует открытость нашего отечества ко всем ближним и дальним, готовность работать вместе с людьми разных народов, разных убеждений ради общего блага, - отметил священнослужитель. Он также напомнил,  что именно в ЦМТ еще в 1982 году состоялась крупная международная конференция «Религиозные деятели за спасение священного дара жизни».

 - За 30 лет существования Центра международной торговли его двери были открыты для огромного количества людей, которые, я надеюсь, смогли понять и полюбить Россию. В этих зданиях будут жить и трудиться люди разных религий, конфессий и убеждений. И я рад, что сегодня здесь присутствуют представители наших дружественных  исламской и иудейской общин, - отметил о. Всеволод.

Он пожелал всем «мира и радости, помощи Божией в добрых делах, умения созидать свою жизнь так, чтобы за нее не было никогда стыдно и была возможность сказать себе, своей совести и Богу: «Я правильно поступаю, я приношу пользу людям».

В ходе пресс-брифинга, последовавшего за церемонией, Генеральный директор Центра международной торговли Валерий Серов отметил, что решение провести освящение новых зданий ЦМТ было неслучайным  и осознанным: «Сегодня религия занимает в сознании людей все более значительное место. Люди приходят к Богу. Вера заставляет человека думать не только о себе, о своей жизни, но и о будущих поколениях.  Мы надеемся, что эти здания послужат долгие годы не только нам, но и нашим преемникам, нашим детям».

 В.М. Серов также ответил на вопросы, касающиеся перспектив развития Центра международной торговли. Одной из главных задач ЦМТ видит в содействии развитию малому и среднему бизнесу в России.

- Я недавно вернулся с Европейской сессии Ассоциации Центров международной торговли, где собирались мои коллеги из 30 стран Европы. Одной из основных тем было развитие малого и среднего бизнеса. Нам всегда казалось, что это проблема только России, но этим серьезно занимается и Евросоюз. И мы включены в этот процесс, - сообщил В.Серов.

Большое внимание ЦМТ уделяет международному сотрудничеству. В ходе недавнего визита делегации ЦМТ Москвы в  Марсель, создано шесть совместных российско-французских  предприятий именно в области малого и среднего бизнеса, которые работают здесь, на российской земле, подчеркнул Генеральный директор ЦМТ.

Также в качестве одной из стратегических целей В.М. Серов назвал региональное развитие ЦМТ:

- Сегодня Торгово-промышленная палата России ставит перед нами задачу войти во все крупные регионы страны. В перспективе мы планируем наше присутствие в каждом федеральном округе. Уже открыт и активно работает «ЦМТ-Краснодар» - крупнейший деловой центр на Юге России. Но и о Москве не будем забывать. Завершив строительство второй очереди ЦМТ,  будем развивать другие площадки. У нас уже имеются гостиница «Союз» на выезде в Шереметьево и две гостиницы комплекса «Эридан» в Чертаново. Будем их развивать,  - отметил В.М. Серов

В церемонии освящения новых зданий ЦМТ приняли участие  Первый вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Александр Михайлович Рыбаков, другие представители ТПП РФ, руководители компаний-арендаторов ЦМТ,  руководители Центра международной торговли.

На церемонии также присутствовали  представители других религиозных конфессий - председатель Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России Зиновий Коган и заместитель председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа  Шафиг  Пшихачев.

 

 

 

 

 

 

 

3.151553150443
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика