osnovnaya-tema-mezhdunarodnogo-investitsionnogo-foruma-v-sochi-novoe-kachestvo-gosudarstvennogo-upra
СОБЫТИЕ: Основная тема Международного инвестиционного форума в Сочи – новое качество государственного управления
30 Сентября 2016

«Люди выбирали, кому доверить страну на ближайшие годы….
По сути, это такой карт-бланш от миллионов наших граждан на
продолжение большой и тяжёлой работы по развитию страны».


«Каждый рубль бюджета любого уровня, который вкладывается
в конкретные проекты, должен улучшать качество услуг,
товаров, инфраструктуры… должен давать конкретный результат».

 
Премьер-министр Правительства Российской Федерации  Дмитрий Медведев

30 сентября 2016 года в Главном медиацентре Олимпийского парка начал работу XV Международный инвестиционный форум «Сочи 2016», посвященных трем тематическим направлениям: устойчивому развитию, инструментам регионального роста и развитию компетенций. В дискуссиях Форума руководители федеральных и региональных органов власти, ведущих российских компаний, эксперты и общественные деятели обсудят актуальные вопросы развития мировой экономики, инвестиционного и экономического потенциала России и регионов, взаимодействия бизнеса и власти.

В своем программном выступлении на панельной сессии «Новое качество государственного управления: проекты для роста, проекты для жизни» Дмитрий Медведев подчеркнул, что особенность данного Форума состоит в том, что он проходит сразу после выборов в Государственную Думу, законодательное собрание и местные органы самоуправления, а это почти 40 тысяч мандатов.

Дмитрий Медведев заявил, что восстановление нормальных рыночных отношений осложняется сегодня политическими и геополитическими факторами. Перед Россией стоит задача реального изменения экономической и социальной среды, экономическая повестка в ближайшие пять лет будет ориентирована именно на эффективность решения данных задач путем «проектных подходов», а стратегия по созданию качественно новой среды в нашей стране будет обеспечена государственной поддержкой на всех уровнях. 

Вице-премьер признал справедливость критики в адрес системы государственного управления, несущей отголоски стиля прошлых лет, за недостаточную гибкость и низкую эффективность, которая частично сдерживает развитие страны. Поэтому сложная, но необходимая задача Правительства - переход от модели управления по поручениям, к управлению по результатам, то есть к проектному подходу. Правительством уже принято решение и сформировано 11 приоритетных направлений, затрагивающих важнейшие сферы социальной и экономической жизни: здравоохранение, образование, развитие бизнеса, дорожную инфраструктуру.

Основная задача регионов, по словам Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Козака, не конкурировать за государственные дотации, а стремиться создавать благоприятную инфраструктуру для привлечения инвесторов.

______________

Основная задача Международного инвестиционного форума в Сочи - привлечение инвестиций в регионы, поиск эффективных экономических решений для конкретных отраслей и конкретных проектов, поиск взаимовыгодных решений взаимодействия власти, бизнеса и науки. В 2015 году на Форум было зарегистрировано 9300 человек, в том числе 210 зарубежных гостей из 40 стран, в рамках форума было заключено 417 соглашений на 415 млрд. руб. 

3.151553253675
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика