opzht-i-tsentr-mezhdunarodnoy-torgovli-podpisali-soglashenie-o-sotrudnichestve
СОБЫТИЕ: ОПЖТ и Центр международной торговли подписали Соглашение о сотрудничестве
7 Июня 2013



7 июня
в Москве состоялась практическая конференция «Железнодорожное машиностроение в условиях ВТО», организованная НП «Объединение производителей железнодорожной техники» (НП «ОПЖТ»)  совместно с Международным Деловым Центром «Россия в ВТО».

В конференции приняли участие ключевые эксперты по вопросам функционирования российского бизнеса в условиях ВТО.  Среди них старший президент ОАО «РЖД», президент НП «ОПЖТ» Валентин Гапанович, генеральный директор ОАО «ЦМТ» Владимир Саламатов, заместитель директора Департамента транспортного и специального машиностроения Министерства промышленной торговли России Всеволод Бабушкин, директор Международного делового центра «Россия в ВТО» Роман Губенко. Модератором конференции выступил руководитель Департамента международного и регионального развития ОАО «ЦМТ» Олег Сазанов.



В ходе конференции участники заседания рассмотрели базовые принципы системы Соглашений ВТО и их влияние на развитие отечественного железнодорожного машиностроения, основные изменения в механизмах тарифной защиты продукции, технического регулирования и системы защиты интеллектуальной собственности, действующей в рамках ВТО и Таможенного Союза.

В рамках мероприятия делегаты также обсудили преимущества для экспортеров товаров и услуг от присоединения России к ВТО, защиту интеллектуальной собственности при перемещении товаров через границу, современные тенденции и практику применения инструментов защиты внутреннего рынка в мире (кейс-анализ). Кроме того, собравшиеся ознакомились  с международным опытом государственной поддержки промышленности в условиях ВТО.

В ходе практической конференции «Железнодорожное машиностроение в условиях ВТО» было подписано Соглашение о сотрудничестве между Некоммерческим партнерством «Объединение производителей железнодорожной техники» (НП «ОПЖТ») и ОАО «Центр международной торговли» (ЦМТ).

Подписи под документом поставили президент НП «ОПЖТ» Валентин Гапанович и генеральный директор ОАО «ЦМТ» Владимир Саламатов.


Предметом Соглашения станет развитие устойчивых профессиональных деловых связей между НП «ОПЖТ» и ОАО «ЦМТ».   

В основе Соглашения лежит не только обмен мнениями по различным вопросам, но и тесное сотрудничество между Сторонами, включающее, в том числе подготовку и работу над различными деловыми проектами, затрагивающими общие интересы.

Среди возможных аспектов сотрудничества Сторон: создание и продвижение партнерских программ, включая программы по обучению и тренинги; совершенствование и развитие необходимых для облегчения ведения современного бизнеса и торговли веб-ресурсов, а также создание и развитие деловой среды для ведения различных проектов, направленных в том числе на решение практических вопросов и реализацию совместных бизнес-проектов.

По мнению обеих Сторон, это будет способствовать улучшению деловых отношений между Сторонами и укреплению их связей с другими организациями.   

Кроме того, Стороны договорились о тесном сотрудничестве и регулярных консультациях при подготовке и организации различных встреч, конференций и мероприятий, в том числе представляющих интерес и для широкого делового сообщества.

С целью расширения спектра услуг, оказываемых Сторонами, планируется  продвижение концепции общественного и частного партнерства в интересах развития малых и средних предприятий. Оно будет осуществляться посредством улучшения их возможностей в торговле и бизнесе как на местном и региональном, так и глобальном уровнях.

Стороны также выразили согласие тесно сотрудничать с целью реализации и других проектов, представляющих возможный взаимный интерес.

По словам президента НП «ОПЖТ» Валентина Гапановича, подписанное Соглашение будет способствовать дальнейшему развитию и укреплению деловых связей Партнерства. «Крайне важно вникнуть в вопросы, связанные с ВТО, изучить все детали, которые позволят исключить проникновение на рынок продукции, несоответствующей установленным требованиям», - отметил он.

По словам генерального директора ОАО «ЦМТ» Владимира Саламатова, ОАО РЖД давно ведет важную интеграционную работу по выстраиванию программы разработки стандартизации и технического нормирования железнодорожного транспорта, в том числе с Европейским союзом. По мнению г-на Саламатова, в том числе интеграционная работа РЖД подготовила Россию к вступлению и работе в ВТО.


Фотоотчет



Выступление Владимира Саламатова


Выступление Валентина Гапановича 


Выступление Романа Губенко


Участники мероприятия


СПРАВКА

Об НП «Объединение производителей железнодорожной техники»

Некоммерческое партнерство «Объединение производителей железнодорожной техники» образовано для системной координации деятельности предприятий отрасли, которая призвана на основе интеграции финансовых и интеллектуальных ресурсов способствовать инновационному технологическому подъему на железнодорожном транспорте и в отечественном машиностроении.

Партнерство учреждено в июне 2007 года в России компаниями ОАО «Российские железные дороги», ЗАО «Трансмашхолдинг», ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы» и ООО «УК холдинга «Русская корпорация транспортного машиностроения».

В настоящее время в состав Партнерства входят 146 компаний из 34 субъектов Российской Федерации. Объем производства предприятий Партнерства превышает 380 млрд. рублей, что составляет почти 90 процентов всей железнодорожной продукции страны.

 

О Центре международной торговли

ОАО «Центр международной торговли» – зарегистрировано 16 сентября 1992 года (до 2000 года ОАО «Совинцентр»). Компания является правопреемником «Центра международной торговли и научно-технических связей с зарубежными странами», открытого в 1980 году.

Архитектурный ансамбль общей площадью 265,3 тыс. кв. расположен на территории 7 га в пределах третьего транспортного кольца. Он включает в себя: три офисных здания этажностью от 20 до 29 этажей; Конгресс-центр; отель Crowne Plaza, включая эксклюзивный Клубный корпус; апарт-отель «Международная-2»; автоматизированный многоуровневый паркинг; рестораны высшей категории.

Доходы ОАО «ЦМТ» от продаж в 2012 году выросли на 13,5% до 5,76 млрд. рублей, чистая прибыль увеличилась на 8,7% до 1,347 млрд. руб. Уставный капитал компании разделен на 1,083 млрд. обыкновенных и 162 млн. привилегированных акций номиналом 1 руб. каждая.

3.151547785774
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика