obrashcheniya-prezidenta-respubliki-indiya-pranaba-mukerdzhi-glavnogo-ministra-shtata-makharashtra-p
СОБЫТИЕ: Обращения Президента Республики Индия Пранаба Мукерджи, Главного Министра штата Махараштра Притвираджа Чавана и Министра иностранных дел индийского правительства Салмана Хуршида к членам Ассоциации ЦМТ
22 Марта 2013

44-я Генеральная Ассамблея в Мумбаи

Уважаемый член организации!

Мы с радостью пересылаем Вам важные сообщения, полученные от Президента Индии, Главного Министра штата Махараштра и Министра иностранных дел индийского правительства, в которых они выражают поддержку Генеральной ассамблее Ассоциации центров международной торговли, которая в 2013 году пройдет в Мумбаи, а также важной роли, которую играют Центр международной торговли Мумбаи и наша всемирная сеть.


Президент Республики Индия

Я был счастлив узнать, что в 2013 году Генеральная ассамблея Ассоциации центров международной торговли (Нью-Йорк) пройдет с 21 по 24 апреля в Центре международной торговли Мумбаи и темой ее станет «Новый экономический порядок и роль центров в международной торговли».

Сегодня Индия признана в качестве локомотива экономического развития, к ней приковано значительное внимание всего мира. В качестве видного члена БРИКС и некоторых других международных организаций наша страна является ключевым партнером в формировании основных направлений развития мирового бизнеса. Обладая прочными экономическими основаниями, страна быстро идет по пути устойчивого и сбалансированного роста. Именно поэтому вполне логично, что Индия станет местом проведения этого престижного мирового форума, на который соберутся делегаты со всего мира.

Ассоциация центров международной торговли играет стержневую роль в оказании содействия развитию международной торговли и инвестиционной деятельности на мировом уровне. У меня нет сомнений, что и предстоящая встреча будет способствовать поддержанию духа АЦМТ и распространению идей комплексного сотрудничества в развитии глобальной торговли, инвестиционной деятельности, туризма и культуры.

Отрадно отметить, что именно Центр международной торговли Мумбаи, имеющий прочные международные связи, будет проводить это важное совещание, куда приедут 500 делегатов из более чем 70 стран мира. Я тепло приветствую всех делегатов на индийской земле и призываю их сполна воспользоваться инвестиционным потенциалом различных отраслей экономики.

Выражаю наилучшие пожелания Центру международной торговли Мумбаи и желаю мероприятию больших успехов.

Пранаб Мукерджи

Нью-Дели,
15 марта 2013 г.


Главный Министр штата Махараштра

Я с радостью узнал, что Центр международной торговли Мумбаи получил привилегию стать организатором престижного мероприятия — 44-й Генеральной ассамблеи Ассоциации центров международной торговли, которая пройдет в Мумбаи с 21 по 24 апреля 2013 г. Темой ее станет «Новый экономический порядок и роль центров в международной торговли».

Происходящие ныне глобальные экономические перемены прокладывают путь новому измерению в международных торговых отношениях, что требует изменения структуры рынков, перестройки систем и переосмысления деятельности. Интеграция Индии в новую глобальную систему принесла огромную выгоду индийской экономике, торговле и сфере инвестиций. На Генеральной ассамблее АЦМТ 2013 года будут рассмотрены как проблемы, с которыми сталкиваются центры международной торговли, стремясь приспособиться к существованию в условиях этого нового мирового порядка, так и возможности, которые он для них открывает. Центры международной торговли оказывают влияние на экономическое развитие региона и играют важную роль в оживлении бизнеса. Центр международной торговли Мумбаи, видный член Ассоциации центров международной торговли, вносит существенный вклад в развитие внешней торговли Индии, тем самым повышая роль страны как крупнейшего участника мировой торговли.

Мне приятно, что именно Центр международной торговли Мумбаи будет организатором Генеральной ассамблеи АЦМТ. Штат Махараштра, где он расположен, — это генератор экономического развития и наиболее привлекательный в Индии регион для инвестиций. Я счастлив приветствовать зарубежных делегатов со всего мира в этом центре экономического роста страны.

Поздравляю Центр международной торговли Мумбаи с выдвижением инициативы по проведению в нем важной Генеральной ассамблеи-2013 и выражаю наилучшие пожелания успеха в проведении мероприятия.

Притвирадж Чаван
11 января 2013 г.



 

Министр иностранных дел Республики Индия

Я был рад узнать, что в 2013 году Генеральную ассамблею Ассоциации центров международной торговли (Нью-Йорк) намечено провести в Мумбаи с 21 по 24 апреля на тему «Новый экономический порядок и роль центров в международной торговли». Поздравляю Центр международной торговли Мумбаи с тем, что после 25-летнего перерыва ему удалось вновь вернуть это событие мирового уровня в Индию.

На фоне происходящих в мире экономических изменений 44-я Генеральная ассамблея АЦМТ приобретает большое значение. Она даст лидерам бизнеса превосходную возможность представить свои взгляды и поделиться опытом.

Надеюсь, что на Генеральной ассамблее АЦМТ будет подчеркнута важная роль Индии как одного и первейших адресатов инвестиций, что ассамблея будет способствовать развитию двусторонней торговли и экономического сотрудничества между Индией и другими странами. С момента обретения независимости Индия добилась огромных успехов, особенно в последние два десятилетия, а в период глобального экономического кризиса индийская экономика продемонстрировала устойчивость и способность противостоять неблагоприятным внешним факторам. Я уверен, что все делегаты также получат возможность лично познакомиться с культурным богатством нашей страны и наблюдать наше единство в разнообразии.

Направляю приветствие всем участникам и желаю им чрезвычайно плодотворной и приносящей внутреннее удовлетворение работе на Генеральной ассамблее АЦМТ.

Салман Хуршид

 

По следам событий. Как это было.
43-я Генеральная Ассамблея в Москве

3.151553340621
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика