my-otkryty-i-gotovy-predlozhit-luchshee-mariya-trubnikova-vystupila-na-roudshou-gmis
СОБЫТИЕ: "Мы открыты и готовы предложить лучшее" - Мария Трубникова выступила на роудшоу GMIS
16 Ноября 2018

В июле 2019 года вместе с международной выставкой ИННОПРОМ состоится Глобальный саммит производства и индустриализации (GMIS). В преддверии него, 15 ноября в Триесте (Италия) состоялось роудшоу GMIS FVG «Инновации, конкурентоспособность и индустрия 4.0», на котором выступила Мария Трубникова – директор Департамента международного делового сотрудничества и общественных связей Центра международной торговли Москвы.

Роудшоу собрало на своей площадке ключевых спикеров из государственного и частного секторов, научных кругов и НПО для обмена опытом, обсуждения вопросов лидерства в сфере инноваций, глобальной конкурентоспособности, а также преимуществ использования технологий 4-й промышленной революции (Индустрия 4.0). Также на мероприятии были рассмотрены такие темы, как роль начального и предпринимательского сектора в технологической революции производства, адаптация образовательных структур к передовым производственным рабочим местам завтрашнего дня и важность всеобъемлющих и устойчивых целей развития для достижения этих целей. В рамках деловой программы состоялась стратегическая сессия для итальянских предпринимателей, по итогам которой делегаты посетили «Фабрику будущего» – филиал крупнейшего в Европе судостроительного и ремонтного завода, производящего двигатели и генераторы особо крупных размеров. Завод известен использованием роботизации и новейших технологий и экологичностью.


Мария Трубникова в своем выступлении на пленарной сессии отметила, как сильно международная экономическая ситуация, кризис и санкции сказываются на бизнесе, и прежде всего, влияют на малые и средние предприятия. «Ни для кого не секрет, что МСП нуждаются в поддержке их международных проектов. К сожалению, сегодня определенные обстоятельства не только лишают бизнес этой поддержки, но и принуждают его к сокращению сотрудничества», – подчеркнула директор Департамента международного делового сотрудничества и общественных связей Центра международной торговли Москвы. При этом бизнес сегодня – это связующее звено, поддерживающее международное сотрудничество по всему миру. Его голос важен, и его должны услышать, бизнес говорит партнерству: «Да»!

Крайне ценным ресурсом сегодня становится создание условий, формирование площадок для равноправного открытого диалога и взаимодействия предпринимательского сообщества. Такими площадками выступают крупные международные конгрессно-выставочные мероприятия, такие как GMIS и ИННОПРОМ. Одной из главных целей предстоящего Глобального саммита производства и индустриализации станет преодоление существующего разрыва между производителями, технологическими компаниями, органами власти и инвесторами со всего мира. Это возможность совместно изменить будущее и выработать решения, которые позволят добиться глобального процветания и устойчивого развития.  

Проводником в налаживании деловых контактов, коопераций и зарождении инвестиционных проектов по всему миру традиционно выступают деловые объединения. В России крупнейшей организацией, которая представляет и защищает интересы бизнеса на региональном, федеральном и международном уровнях, является Торгово-промышленная палата РФ. «В ТПП России состоят более 52 тысяч организаций и более 300 объединений предпринимателей. И что еще более значимо – более 75% компаний, входящих в систему ТПП, – представители малого и среднего бизнеса», – подчеркнула Мария Трубникова.

«ЦМТ Москвы также является частью системы Торгово-промышленных палат России. Наша позиция уникальна еще и тем, что мы – член Ассоциации центров международной торговли, флагман в своей стране. Мы имеем возможность работать напрямую с деловыми сообществами более чем 180 региональных ТПП по всей стране, и с десятками ЦМТ по всему миру, содействовать развитию бизнеса, – рассказала Мария Трубникова. – То, в чем мы сильны – это организация и проведение комплексных международных мероприятий. Мы тесно сотрудничаем с бизнесом Чешской Республики, Хорватии, Кипра, а также Индии, Китая и, конечно же, Италии. Мы принимаем деловые миссии по линии ШОС и БРИКС. И мы, пожалуй, как никто другой видим потребность бизнеса и органов власти в выстраивании диалога и создании условий для появления и развития новых деловых контактов».

«Точно также мы понимаем, «будущее за теми, кто современен, инновационен, движим идеями и вдохновлен инновациями», – отметила директор Департамента международного делового сотрудничества и общественных связей ЦМТ Москвы. Технологии и производство взаимодополняют и укрепляют друг друга, приводя к росту и развитию. Производственный сектор по-прежнему является центром инноваций и технологических изменений. Обмениваясь идеями, аккумулируя знания и лучшие практики, мы закладываем основу для их последующего распространения по всему миру, чтобы их плодами могли воспользоваться все.

Мария Трубникова также рассказала о месте проведения саммита в 2019 году. 

«Екатеринбург, или как мы его называем – индустриальный центр нашей страны, расположен на пересечении Европы и Азии и считается одним из ведущих российских городов для бизнеса и инвестиций. Именно здесь аккумулируются знания, экспертиза, инновации в области промышленности и технологий. И именно в этом городе проводится крупнейшая международная индустриальная выставка ИННОПРОМ», – подчеркнула Мария Трубникова

Одну из ключевых ролей на выставке играет Торгово-промышленная палата Российской Федерации, которая проведет в рамках нее целый ряд мероприятий.

Важным направлением приложения усилий сегодня является   содействие включению потенциала малого и среднего бизнеса в экономику страны и развитию несырьевого экспорта и торговли в целом. Кросс-коллаборации инновационных проектов, появлению новых бизнес-инициатив среди лидеров индустрии и экспертов будет способствовать выставочное пространство, которое объединит ведущие производственные решения и технологи, инновационные МСП и стартапы.

В заключении Мария Трубникова пригласила итальянский бизнес посетить Москву и Екатеринбург.

«Те, кто посетил Россию в период Чемпионата мира по футболу этим летом могли оценить наше гостеприимство и увидеть: мы открыты и готовы предложить лучшее, что у нас есть», – подчеркнула она.

______________

Организаторами роудшоу GMIS FVG выступили: Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), регион Фриули-Венеция-Джулия в Италии, Научный парк AREA и ЦМТ Триеста.

Предстоящий Глобальный саммит производства и индустриализации уже был презентован в разных странах, в том числе мероприятия прошли в Сан-Паоло (Бразилия) и Нью-Йорке (США), и в ближайшее время роудшоу пройдут в Египте, Китае и Южной Корее.

3.151553526915
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика