my-budem-igrat-ne-za-pobedu-a-chtoby-pokazat-svoyu-solidarnost
СОБЫТИЕ: «Мы будем играть не за победу, а чтобы показать свою солидарность»
20 Июля 2016
В ЦМТ прошло совещание Первого Международного турнира по футболу среди стран-участниц ШОС.

20 июля в 16:00 в Центре международной торговли состоялось очередное рабочее совещание по организации проведения Первого Международного турнира по футболу среди команд ветеранов стран-участниц ШОС, который пройдет в Казани с 29 по 31 июля.

В работе совещания приняли участие первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по физической культуре, спорту и делам молодежи Марат Бариев, заместитель Генерального Директора ПАО «ЦМТ» Владимир Пасик, начальник отдела ШОС и БРИКС Департамента азиатского и тихоокеанского сотрудничества МИД России, выступающий на совещании также от имени Специального представителя президента Российской Федерации по делам ШОС Б.М.Хакимова Шамиль Шамсутдинов, второй секретарь посольства Республики Таджикистан в Российской Федерации Холназар Гоиб, Советник посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации Нурлан Суеркулов, директор «Паллава груп» Республики Индия Др. Рао К.С., президент «Центра диаспор Афганистана» Мохаммад Джалал, главный тренер ФК «Старко» Андрей Еманов, а также представители телеканала «Звезда», РИА «Русская планета», Делового Клуба ШОС, Представительства Республики Татарстан в г.Москве, КФО ГБУК г.Москвы «Москонцерт», Федерации футбола Республик Афганистана, Узбекистана и Таджикистана.

«Я считаю, что проведение турнира - это очень хорошая и интересная идея. В рамках ШОС и в рамках других организаций – РИК или БРИКС, но особенно ШОС, наша страна и наше руководство очень четко ориентируется на развитие отношений со странами участницами этой организации. Поэтому это станет своего рода лептой со стороны спортивной общественности этих стран в развитие и укрепление наших отношений. Интерес к такому виду мероприятий в этих странах есть и он очень большой! Первый турнир, он, конечно же, сложный, но при успешном проведении, а проводить мероприятия в России умеют, будет дан импульс дальнейшим турнирам. Все трудности преодолимы и при должной подготовке мы получим возможность в будущем разговаривать с партнерами в новом формате, на новом уровне, - сказал первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи Марат Бариев.

«Это первый такой турнир и он особо значим для нас в связи с тем, что в этом году мы отмечаем 15-летие Шанхайской организации сотрудничества», - заявил представитель МИД России Ш.Ф.Шамсутдинов.

В данном турнире примут участие сборные команды ветеранов по футболу Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Таджикистан, Кыргызской Республики, Исламской Республики Афганистан, ФК «Рубин» г.Казани. Планируют принять участие сборные команд ветеранов Турецкой Республики, Исламской Республики Иран, Азербайджанской Республики (ФК «Нефтчи» г. Баку), Республики Казахстан (ФК «Кайрат» г. Алма-Ата).

3.151553107005
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика