ministr-pravitelstva-moskvy-rasskazal-o-vneshneekonomicheskikh-svyazyakh-goroda
ИНТЕРВЬЮ: Здесь удобно, комфортно, безопасно и высокотехнологично - Министр Правительства Москвы рассказал о сотрудничестве с ЦМТ
25 Июля 2018

Конференция It’s Time for Moscow представила достижения Москвы и итоги Чемпионата мира по футболу 2018. На сегодняшний день в российской столице построено 700 км новых дорог, внедрена интеллектуальная транспортная система, «умная» городская среда, отремонтированы пешеходные зоны и улицы, развивается общественный транспорт, реконструированы фасады, созданы новые зеленые площадки и спортивные кластеры, реорганизуются промзоны, проводятся развлекательные мероприятия. Пресс-служба ЦМТ узнала у Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Сергея Черёмина, на какие города Москва ориентируется и с какими странами развивает партнерские отношения.

Сергей Евгеньевич, сегодня в рамках Конференции Вы упомянули о взаимодействии с Израилем и Катаром по различным направлениям. С какими странами Москва сотрудничает, откуда черпает опыт и модели, которые затем совершенствует применимо к особенностям города?

С.Е.Черемин: У нас активные контакты более чем со 150 крупнейшими мегаполисами и макрорегионами в 100 странах мира – мы взаимодействуем не только с городами, но и с такими экономическими субъектами, как Бавария, Северный Рейн-Вестфалия, Сингапур, Израиль. У нас свои комиссии по экономическому, деловому, культурному, гуманитарному сотрудничеству с европейскими странами, такими как Финляндия, Чехия, Белоруссия. Эти комиссии позволяют взаимодействовать очень эффективно в режиме онлайн по всем направлениям. Эти субъекты сопоставимы по своим экономическим показателям с Москвой и с точки зрения валового национального продукта, и бюджета. Поэтому мы настолько активны в международной сфере, особенно в последние годы, и это беспрецедентно. Мы считаем, что это существенный элемент в политике, дипломатии городов и народной дипломатии, который создает основы, в том числе, и для укрепления межгосударственных отношений не только в экономике, но и в сфере культуры, спорта, туризма. И я считаю, что это очень широкая география.

Насколько, на Ваш взгляд, важна и как сильно влияет конгрессно-выставочная индустрия на развитие внешнеэкономических и международных связей города?

С.Е.Черемин: Конгрессно-выставочная индустрия, как и туризм, это очень выгодная сфера для экономики города, потому что 1 вложенный рубль приносит 3–4, если не 5 рублей. Это высочайший мультипликатор с точки зрения эффективности инвестиций, поэтому мы как город активно поддерживаем конгрессно-выставочную деятельность.

Как вы знаете, мы развиваем свой конгрессно-выставочный кластер – ВДНХ. В ближайшее время будет проведена реконструкция «Монреальского» павильона, появятся новые возможности для проведения больших международных конгрессов и выставок.

ЦМТ – наш многолетний партнер. Мы также работаем с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, с Деловыми советами и стремимся многие мероприятия проводить непосредственно на площадке вашего комплекса: здесь удобно, комфортно, безопасно и высокотехнологично.

3.151560679089
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика