mezhdunarodnyy-kongress-po-obogashcheniyu-poleznykh-iskopaemykh-impc-2018-v-tsmt
НОВОСТИ: Международный конгресс по обогащению полезных ископаемых проходит в ЦМТ
18 Сентября 2018

В эти дни в Центре международной торговли Москвы проходит XXIX Международный конгресс по обогащению полезных ископаемых IMPC 2018, являющийся уникальной площадкой для обмена опытом и знаниями в области технологий обогащения, презентации результатов научных исследований и обсуждения инноваций в горнодобывающей промышленности.

В конгрессе принимают участие все крупнейшие горнодобывающие компании и ведущие поставщики услуг и технологий из 20 стран мира, это - более тысячи специалистов и ученых, представителей лучших университетов, специализирующихся на переработке минерального сырья.

На полях конгресса проходит Международный научный симпозиум «Новые классы флотационных реагентов и современные методы оценки их адсорбции на микро- и наночастицах минералов» («Плаксинские чтения – 2018»), в рамках которого проходят такие сессии, как «Современная гидротермальная система на дне океанов: минерально-сырьевая база будущего или неоправданные ожидания»,  «Инновационные процессы комплексной и глубокой переработки минерального сырья природного и техногенного происхождения», «Будущее горной промышленности: удастся ли достигнуть теоретически возможного извлечения», «Технологические инновации и устойчивое конкурентное преимущество в медной промышленности — реальность или иллюзия».

Свое приветствие участникам и организаторам Конгресса направил министр энергетики Российской Федерации Александр Новак. В тексте, в частности отмечается, что сегодня перед российской энергетикой стоят задачи по переходу от ресурсно-сырьевого к ресурсно-инновационному типу развития, по развитию перерабатывающих производств и наращиванию высокотехнологичного экспорта. 

«От этого во многом зависит конкурентоспособность отраслей ТЭК на международных энергетических рынках и их способность эффективно отвечать на вызовы времени, – подчеркнул министр. – Важным условием повышения технологического уровня российский горнодобывающих компаний является обмен опытом и усиление кооперации с отечественными и зарубежными партнерами.

Участие в Конгрессе – это уникальная возможность построения диалога между профессионалами горнодобывающей промышленности России и мира, обсуждения современных проблем отрасли, технологических достижений в конкретных производственных процессах, – считает Александр Новак.

Как отметил первый вице-президент «Норникеля» Сергей Дяченко, - «Каждая тонна добытой руды — это огромный труд людей на больших глубинах. Поэтому из каждой тонны нам бы хотелось извлечь как можно больше полезных ископаемых. И в этом нам помогают производители оборудования, ученые, которые разрабатывают эти уникальные технологии. Мы очень рады, что конгресс проходит в России, так как это дает возможность нашим сотрудникам принять участие в выставке, пообщаться с ведущими учеными, с коллегами по отрасли, взять что-то на вооружение», - подчеркнул он.

По мнению генерального директора УК «Металлоинвест» Андрея Варичева, горно-металлургический сектор России является прекрасным образцом импортозамещения и импортоопережения. На примере отрасли можно увидеть, каким успешным может быть развитие промышленности при эффективной стратегии и грамотном управлении. «Благодаря целенаправленной политике предприятий, инвестировавших триллионы рублей в строительство и модернизацию производственных мощностей, в нашей стране в 2000-2010 годах была создана передовая и высокотехнологичная горно-металлургическая отрасль», - подчеркивает Варичев.

Сегодня Россия является одним из ведущих в мире производителей и экспортеров железорудной продукции, стали и цветных металлов. Однако отдельные виды продукции и специализированного металлургического оборудования еще не имеют аналогов на отечественном рынке. По мнению Варичева, влияние геополитики и усиление протекционизма влечет за собой риски «поломки успешно работающих механизмов глобального рынка», вследствие которых несут ущерб и производители, и потребители в разных странах. На полях мероприятия компания "Металлоинвест" - ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, объявила о строительстве конвейерных комплексов по транспортировке горной массы на Лебединском и Михайловском горно-обогатительных комбинатах.


Одновременно, на площадке партнера ЦМТ - ЦВК «Экспоцентр», размещена основная экспозиция международной выставки "IMPC 2018-EXPO. Добыча и переработка минерального сырья", основной задачей которой является продвижение мировых инноваций, обмен опытом между экспертами отрасли, развитие науки и стимулирование международного научно-технического прогресса. В работе выставки принимают участие предприятия горнодобывающей, металлургической промышленности, предприятия нефтяной и газовой отрасли, золотодобывающие компании, производители машин и оборудования для горной промышленности, шахт, горно-обогатительных и горно-металлургических комбинатов, поставщики технологий, оборудования и приборов для обработки, обогащения полезных ископаемых и металлургии, научно-производственные центры, исследовательские и проектные институты, а также институты охраны окружающий среды.


Фото: impc2018.com

___________________________________________________________

Международный конгресс по обогащению полезных ископаемых (IMPC) проводится с 1952 года и является мировой площадкой и главной движущей силой для продвижения научно-технических знаний в области обогащения полезных ископаемых и добывающей металлургии во всем мире. В России IMPC проходил последний раз в 1968 году в Санкт-Петербурге. В 2018 году Россия во второй раз стала площадкой для проведения конгресса.

Международная выставка «IMPC 2018–EXPO» – это мировое событие   в области добычи и переработки минерального сырья. Выставки в рамках Международного конгресса по обогащению полезных ископаемых — IMPC проводятся с 1958 года и представляют большой интерес для специалистов и ученых разных стран, работающих в области добычи и переработки минерального сырья. За всю историю проведения конгрессов не было прецедента организации самостоятельной выставки с увеличенной площадью до 2000 тыс. метров.

3.151547614585
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика