maksim-vorobev-prinyal-uchastie-v-rabote-globalnogo-universitetskogo-sammita-briks
СОБЫТИЕ: Максим Воробьев принял участие в работе Глобального университетского саммита БРИКС
13 Ноября 2015

С 26 по 28 октября на площадках МГИМО, МГУ, РУДН и МИСиС состоялись заседания Глобального университетского саммита БРИКС «Образование как ресурс мирового развития», организованный в рамках Председательства Российской Федерации в БРИКС в 2015 году.

В работе саммита приняли участие более 300 экспертов в области теории и практики образования, науки и международных отношений сообщества стран БРИКС. В обсуждениях были затронуты темы развития двустороннего и многостороннего сотрудничества стран БРИКС в сфере образования, науки, новых технологий, международной безопасности, экономики, торговли, промышленности и транспорта.

В работе пленарной сессии «Взаимная торговля и инвестиции в рамках БРИКС: возможна ли интеграция?», организованной совместно с Деловым советом БРИКС, принял участие заместитель директора Департамента международного сотрудничества и развития торговли - Максим Воробьев. Центральной темой доклада «Потенциал роста взаимной торговли стран БРИКС за счет изменения торговых режимов» стал анализ ключевых индикаторов торговли стран БРИКС и представление механизма выявления перспективных на рынке стран БРИКС товаров, производимых странами-участницами данного объединения.

Работа пленарной сессии была организована в форме выступлений и открытого диалога — все присутствующие могли услышать экспертное мнение и задать вопросы спикерам.


3.151547778615
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика