konkurs
СОБЫТИЕ: Конкурс
27 Ноября 2003

Совет директоров ОАО «Центр международной торговли» принял решение о проведении открытого конкурса на лучшее архитектурно-градостроительное решение проекта 2-ой очереди ЦМТ-2.

Разработка наиболее выразительных архитектурно-пространственных решений строительства 2-ой очереди ЦМТ-2 на основании технического задания на разработку архитектурной концепции.

В процессе разработки предложений должен быть выбран наиболее экономичный вариант с возможностью использования существующих незаконченных строительных объектов Второй очереди ЦМТ-2, выполненных по проектам 1989 года и расположенных на территории Центра международной торговли, произведена экономическая оценка целесообразности реконструкции этих объектов в полном или частичном варианте.

Архитектурно-градостроительные решения по вновь проектируемому комплексу зданий и сооружений 2-ой очереди ЦМТ-2 должны быть функционально и архитектурно увязаны с действующим комплексом зданий и сооружений Центра международной торговли и обеспечивать возможность их поэтапной реализации, с обязательным условием ввода в эксплуатацию на 1 этапе гаража-парковки на максимальное количество (не менее 850) машиномест без снижения эффективности использования основных сооружений по целевому назначению.

Планировочные решения должны содержать предложения по рациональной структурной организации, вытекающей из ландшафтных, климатических, экологических условий размещения, застройки, силуэта и колорита, организации систем инженерной, транспортной и социально-бытовой инфраструктуры участка.

В конкурсе примут участие как российские, так и иностранные архитекторы. Принципами конкурса являются доступность и прозрачность. Международное жюри конкурса – независимые профессиональные эксперты в области архитектуры. Конкурс состоится в течение 2004 года.

3.151558830261
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика