kompaniyam-proizvoditelyam-mebeli-rasskazali-ob-eksportnykh-vozmozhnostyakh
СОБЫТИЕ: Компаниям-производителям мебели рассказали об экспортных возможностях
21 Ноября 2018

Сегодня в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» в рамках 30-й Международной выставки «Мебель-2018» состоялась консультационная сессия «Российский экспортный центр: об инструментах поддержки экспорта продукции мебельной промышленности». Участие в мероприятии приняли эксперты Центра международной торговли.

В приветственном слове модератор сессии  вице-президент ТПП РФ Владимир Дмитриев, подчеркнул, что мебельная промышленность в России является одной из важнейших подотраслей лесопромышленного комплекса, обеспечивающей выпуск необходимых товаров народного потребления.

За последние годы интерес к мебели российского производства возрос из-за  значительного снижения средних цен экспорта, и сегодня, как никогда, необходима консолидация участников мебельного рынка, и в первую очередь необходимо владеть механизмами, предоставляемыми государством по поддержке экспорта готовой продукции.  Консультационная сессия стала  важным элементом деловой части выставки, инструментом помощи ее участникам, разбора вопросов практической реализации имеющихся возможностей по поддержке экспорта производимой продукции.

 

Первый заместитель генерального директора АО «ЭКСПОЦЕНТР» Николай Гусев рассказал о значении таких выставок как «Мебель-2018» в продвижении товаров на внутренние и внешние рынки, отметив, что в «ЭКСПОЦЕНТРе» ведется масштабная работа по поддержке экспорта товаров отечественного производства.

Руководитель проекта РЭЦ по поддержке экспорта потребительских товаров Максим Чапов представил инструменты, предлагаемые Российским экспортным центром, по поддержке экспортных проектов, а также подчеркнул преимущества  образовательных программ РЭЦ, обучающих работать на внешних торговых площадках, рассказал о возможностях программ по поддержке перевозки товаров за рубеж и возможностям сетевых ресурсов, помогающим предпринимателям при обращении в АО «РЭЦ».

Первый вице-президент Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России Олег Нумеров отметил роль выставочно-ярмарочной деятельности в продвижении товаров как на отечественные, так и на зарубежные рынки, подчеркнув особую поддержку, которую РЭЦ оказывает  российским  производителям при выходе на международные выставки.

В ходе панельной дискуссии участники ответили на многочисленные вопросы представителей мебельной промышленности.

Также в консультационной сессии приняли участие представители мебельных и деревообрабатывающих предприятий-членов ТПП Тюменской области. Мероприятие вошло в программу делового визита тюменских предпринимателей в Москву, организованного Центром международной торговли Москвы и ТПП ТО.  В рамках выставки «Мебель – 2018» члены делегации были представлены экспонентам – потенциальным партнерам, для них были организованы переговоры с руководством профильных подразделений институтов поддержки экспорта потребительских товаров и отраслевых ассоциаций.

Организаторами консультационной сессии выступили Торгово-промышленная палата РФ, РЭЦ и АО «ЭКСПОЦЕНТР» при поддержке Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России.

3.151547808491
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика